Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Арестованной в Грузии многодетной украинке суд продлил арест

Содержание под стражей продлили на 35 дней.

Грузинский суд продлил арест многодетной украинки Юлии Сусляк еще на 35 дней. Так хлопотала Главная прокуратура Грузии. Следователи заявили, что им надо время на проверку информации, могла ли украинка везти в Абхазию десятерых детей на продажу. Грузины ждут результатов расследований от правоохранителей Украины, России и Америки, говорится в ТСН.19:30.

Заседание в суде Тбилиси было закрытым. Снимать запретили всем, кроме местного общественного телевидения. Местные журналисты, которые следят за делом, ТСН говорят, что сами не понимают, что происходит.

Видео Грузинский суд продлил арест многодетной украинке Юлии Сусляк еще на 35 дней

Об этом ходатайствовала Главная прокуратура Грузии. Следователи заявляют, что им надо время на проверку информации - могла ли украинка везти в Абхазию десятерых детей на продажу. Грузины ждут результатов расследований от правоохранительных органов Украины, России и даже Америки. Продолжение драматической истории - в сюжете.  

Грузинский суд продлил арест многодетной украинке Юлии Сусляк еще на 35 дней

За 35 дней ареста грузинские следователи хотят, чтобы Генпрокуратура Украины проверила обстоятельства рождения детей в Киеве. Кроме того, ждут из России ответа о похоронах сына Сусляков. Обратились и в Америку, где сама Юлия родила дочку. Сколько займет времени эта проверка, неизвестно. К тому же следователи совсем не интересуются: как собиралась Сусляк продать детей и кому.

В суде прокурор ни словом не обмолвился, какие у них есть доказательства вины хмельничанки Сусляк. Зато, рассказывает, как хорошо было детям, оторванным от родителей, в Грузии. Другое мнение имеет защитник Сусляк. "Обвинение не содержит ни одного, хотя бы единого документа, на основании которого можно было бы оставить человека под арестом. Я буду требовать отклонения прокуроров по этому делу, а также открытие уголовного производства против прокуроров за их произвол", - говорит адвокат украинки Зураб Тодуа.

Десять детей Сусляков сейчас находятся на Хмельнитчине. Несколько дней назад их удалось вернуть в Украину, а временную опеку дали бабушке. Старшие дети, десятилетняя Настя и шестилетний Аристарх, говорят, в тяжелейшем психологическом состоянии. Насте единственной сказали, что мама под арестом.

Их отец из Абхазии борется за освобождение жены и, говорит, что планирует вернуться в Украину. Пока Юрий Сусляк направляет средства на лечение и уход за всеми своими десятью детьми.

Напомним, супруги Сусляков – это бизнесмены из Хмельницкого, которые мечтали о большой семье. Своих родили четверо, но этого им показалось мало, а потому обратились к услугам суррогатных мам. Им родили в Киеве семеро малышей в течение года. Один из них Савва прошлом году трагически умер, его похоронили в Подмосковье. В Россию семья переехала из-за деловых проблем в Украине, жили там около двух лет.

В Грузию мама с детьми прилетела, когда их депортировали из России за миграционные нарушения. Юлия планировала попасть в Абхазию к своему мужу, но грузины подозревают, что она хотела продать всех детей, которых вроде купила в Украине. Детей, рожденных суррогатными матерями, забрали вместе с другими и несколько месяцев удерживали в приемных грузинских семьях.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрик.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции