Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ЛНР" пытались завербовать чиновника Минюста

Чиновника задержали, когда он уехал на временно оккупированную территорию.

Боевики самопровозглашенной "ЛНР" пытались завербовать должностное лицо структурного подразделения Министерства юстиции Украины в Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Представители так называемого "Министерства государственной безопасности ЛНР" задержали украинца, когда тот поехал во временно оккупированный Луганск. Боевиков "ЛНР" заинтересовала не только должность мужчины в госструктуре, но и то, что его отец занимает ответственную должность в одной из высших судебных инстанций Украины.

Террористы прибегли к методам психологического давления, шантажа и угрожали лишением свободы. Таким образом они заставили подписать согласие о конфиденциальном сотрудничестве. Он должен был собирать и передавать "ЛНР" информацию о своих коллегах, сотрудниках правоохранительных и государственных учреждений Луганщины, а также о служебной деятельности отца. Коммуникация с боевиками должна была происходить по телефону.

После возвращения на подконтрольную украинской власти территорию чиновник попал в поле зрения контрразведчиков СБУ. Мужчина дал подробные показания относительно обстоятельств своей вербовки и поставленных задач. Правоохранители проверили информацию и обнаружили, что чиновник Минюста не совершил никаких действий в ущерб государственной безопасности.

Как сообщалось, в Краматорске двое мужчин Донецкой области добровольно признались полиции, что в 2014 году, поддавшись пропаганде, присоединились к боевикам. После освобождения города экс-наемники скрывали информацию о своей работе на террористов. Сейчас полиция начала расследование. В случае, если будет доказано, что на время пребывания на службе у террористов мужчины не совершали тяжких преступлений, они будут освобождены от уголовной ответственности.

Видео Последний обмен между Украиной и боевиками произошел в 2017 году

Последний обмен состоялся два года назад. Тогда Украина передала оккупантам 238 человек. Обмен состоялся 27 декабря 2017 года вблизи оккупированной Горловки Донецкой области. Освобожденных украинцев отправили вертолетами в Харьков, оттуда самолетом ночью они прилетели в Киев, где в Борисполе их ждали родные и близкие.  

Последний обмен между Украиной и боевиками произошел в 2017 году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции