Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Буду и дальше помогать": что написал в соцсети нардеп Давыденко за день до смерти

"Буду и дальше помогать": что написал в соцсети нардеп Давыденко за день до смерти

Давыденко регулярно помогал медикам.

Накануне гибели народный депутат Валерий Давиденко, тело которого со смертельным огнестрельным ранением головы нашла уборщица в помещении его офиса 23 мая, активно занимался помощью медикам Черниговской области, которые лечат больных коронавирусом COVID-19. Нардеп, в частности, регулярно обеспечивал медработников средствами индивидуальной защиты.

Об этом был последний пост нардепа в Facebook.

В частности, в пятницу, 22 мая, Давыденко передал для Куликовского центра ПМСП 100 аппликаторов с пробирками для диагностирования коронавируса у контактных лиц.

"Также в очередной раз помог со средствами защиты для медиков: мобильной бригаде врачей, которая выезжает к больным, передал 50 костюмов, 60 респираторов FFP3, 50 пар перчаток, 10 защитных щитков, в районную больницу - маски и крайне необходимые тесты на коронавирус. Буду и дальше помогать медикам округа, чтобы поддержать их в нелегкой борьбе с пандемией", - написал он в посте.

Депутат также выразил озабоченность тем, что на днях в Куликовском районе в 10 человек диагностировали коронавирус. Среди них - один ребенок.

В комментариях под постом пользователи выражают соболезнования в связи с гибелью народного депутата.

#Робота_у_208_окрузі Несмотря на смягчение карантина в стране, наши медики продолжают круглосуточно бороться с...

Опубликовано Валерий Давиденко Пятница, 22 мая 2020 г.

Известно, что Валерию Давыденко было 47 лет. К депутатской группе "Довіра" присоединился 6 декабря 2019 года. Был депутатом 8 и 9 созывов Верховной Рады Украины. В парламент прошел, выиграв 208 округ, Черниговская область.

С мая 2013 года до марта 2014 года Давыденко занимал должность заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины. Также он был членом комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития, членом групп по межпарламентским связям с Чехией, Венгрией, Бразилией, Эмиратами и Аргентиной.

Напомним, ранее народный депутат Илья Кива сообщил, что тело народного депутата Украины из группы "Довіра" Валерия Давиденко нашли с огнестрельным ранением в его же офисе. В комментарии изданию "Страна.uа он уточнил, что возле тела лежал пистолет. А труп обнаружила уборщица.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко подтвердил эту информацию и добавил, что Валерия Давыденко обнаружили со смертельным огнестрельным ранением головы. По его словам, все возможные версии трагедии будет устанавливать полиция и прокуратура.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции