Дело Шеремета: Кузьменко вслед за Дугарь заявила о преследовании

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дело Шеремета: Кузьменко вслед за Дугарь заявила о преследовании

УНІАН

Врач на всякий случай предупредила, что не имеет суицидальных настроений и проблем со здоровьем

Фигурантка дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, детский врач Юлия Кузьменко заявила, что ее преследуют.

Об этом она написала в Facebook.

"Ситуация неприятная — нас действительно преследуют. После случаев преследования и попыток проникнуть в помещение проживания Яны (Яна Дугарь, другая фигурантка дела — Ред.), я стараюсь внимательно следить, в том числе и за автомобилями, которые ездят рядом со мной", — написала Кузьменко .

Врач предупредила, что не имеет суицидальных настроений и проблем со здоровьем, ее машина — в идеальном состоянии, а водит женщина крайне аккуратно.

"В случае, если вдруг я начинаю брать вину за убийство Шеремета на себя — это ложь, прошу сразу расценивать это как громкий вопль о немедленной помощи", — подытожила Кузьменко.

Отметим, что недавно другая фигурантка дела, Яна Дугарь заявила, что за ней ведется слежка. Девушка предполагает, что ее хотят запугать и вызвать давление на психологическое состояние.

Ранее военного и фигуранта дела Шеремета Андрея Антоненко отпустили под домашний арест.

Как сообщалось, во время пресс-конференции 20 мая президент Владимир Зеленский рассказал, что общается с фигуранткой дела Шеремета Яной Дугарь.

Напомним

  • Павел Шеремет был убит в центре Киева 20 июля 2016 года. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.
  • 12 декабря 2019 года Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больнице Юлию Кузьменко. Третья подозреваемая по делу — военная Яна Дугарь. Все трое своей вины не признают и считают дело сфальсифицированным.
  • В то же время общественные активисты сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. Они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Ирина Венедиктова ответила, когда будет результат по делу Шеремета

Ирина Венедиктова ответила, когда будет результат по делу Шеремета

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация