Эпидемия гриппа в Украине. С начала сезона умерли 15 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Показатель заболеваемости на 43,1% больше эпидемического порога по Украине.

От начала эпидемиологического сезона в Украине 15 человек умерли от осложнений гриппа.

Об этом 5 февраля сообщил гендиректор директората общественного здравоохранения Министерства здравоохранения Андрей Скипальский, передает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению Центра общественного здоровья, в общем 1 октября 2019 года госпитализировано 84 846 больных гриппом и ОРВИ, из них 77,6% - дети, вакцинировалось 235,404 тыс. лиц.

За прошедшую неделю (27.01–02.02) на ОРВИ заболел 260 871 человек, из них 67,8% — дети.

Интенсивный показатель заболеваемости составил 682,2 на 100 000 населения, что на 43,1% больше эпидемического порога по Украине.

"Во многих областях Украины превышен эпидемпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ, во многих учреждениях образования вводятся карантинные мероприятия. За неделю зарегистрировано два летальных случая в результате гриппа с начала эпидсезона - 15. Ни один из умерших от гриппа не был вакцинирована", - сказал Скипальский

По данным Минздрава, в течение отчетной недели против гриппа вакцинировано 1 951 человека, а с начала эпидемического сезона прививки сделали 235 404 человека.

Ранее, 31 января, в Днепропетровской области объявили эпидемию гриппа из-за роста больных. ОРВИ и грипп в области превысила эпидемический порог. В течение последней недели число заболевших возросло на 44%.

Как сообщалось, в Украине начали массово закрывать школы на карантин из-за повышения заболеваемости гриппом и ОРВИ. В столице на карантине каждая четвертая школа. Также закрыты школы в Одессе, Донецкой, Сумской, Полтавской, Винницкой, Ровенской области, Волыни, Бердянске, в Житомире, Ужгороде, Хмельницком, Черновцах.

Плейлист 17 видео Грипп и ОРВИ

В ряде регионов Украины закрыты учебные заведения из-за распространения гриппа и острых респираторных заболеваний. Известно о 13 смертельных случаев.

Грипп и ОРВИ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции