ГБР пришло с обысками в офис партии "Европейская солидарность"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ГБР пришло с обысками в офис партии "Европейская солидарность"

УНИАН

В бюро уточнили, в рамках каких уголовных производств проводятся следственные действия.

Сотрудники Государственного бюро расследований вместе с оперативниками Службы безопасности Украины проводят обыски в офисе партии "Европейская солидарность".

Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

"ГБР решило у нас утром обыски в офисе партии "Европейская Солидарность" провести. Ну, не в офисе - рядом, на территории, ну, как обыски. Бродят по подвалу, бродят по паркингу, делают вид", - написал он.

Также Бирюков подтвердил обнародованную ранее информацию об обысках в спортклубе "5 элемент".

В столице в элитном фитнес-клубе "5-й элемент" правоохранители проводят обыски

В столице в элитном фитнес-клубе "5-й элемент" правоохранители проводят обыски

"Это типа - а вдруг, ну вот вдруг, в гантеле что-то незаконное, а тренажер нелегально производит электроэнергию и посылает лучи поноса на Банковую. На этой неделе Петр Порошенко помог нам выкупить у террористов генерала Дмитрия Марченко. Империя решила нанести ответный удар. Какая империя - такой и удар. Жалкое зрелище", - резюмировал он.

В общем, на этой неделе Петр Порошенко помог нам выкупить у террористов генерала Dmitry Marchenko. Империя решила...

Опубликовано Юрием Бирюковым Пятница, 20 декабря 2019 г.

В свою очередь пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова подтвердила информацию об обысках в спортклубе "5 элемент" и еще "по некоторым адресам", а также уточнила основания для проведения следственных действий, пишет "Радио Свобода".

"Это, действительно, не только "5 элемент". Это несколько адресов. В связи с тем, что следственные действия продолжаются, я не могу вам разглашать местонахождение наших работников. Действительно, обыски проводят следователи ГБР при оперативном сопровождении представителей Службы безопасности Украины. Речь идет о досудебном расследовании в двух уголовных процессах: о купле-продаже завода "Кузни на Рыбальском" и о возможном исчезновении носителей, содержащих секретную информацию из так называемой ситуативной комнаты", – заявила она.

Напомним, ранее экс-нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что СБУ пришла с обыском в спортивный клуб на Оболони "5 элемент", который связывают с пятым президентом Украины Петром Порошенко и его бизнес-партнером, бывшим нардепом Игорем Кононенко.

Летом детективы НАБУ и САП также проводили обыски в помещениях ПАО "Автомобильная Компания "Богдан Моторс", в частности в спортивном клубе "5 элемент". В НАБУ отметили, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах служебными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг, по мнению следствия, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Как сообщалось ранее, компания "Богдан Моторс" получила полмиллиарда гривен по секретным контрактам на закупку грузовых и санитарных автомобилей, произведенных на китайском шасси.

Следующая публикация