К итоговому коммюнике Саммита мира присоединились еще два государства — Зеленский.

К итоговому коммюнике Саммита мира присоединились еще два государства — Зеленский.

Саммит мира в Швейцарии / Фото: Сайт президента Украины

Украинский президент с нетерпением ждет сотрудничества с островными странами в сфере экологической и продовольственной безопасности.

Еще два новых государства поддержали совместное решение первого Саммита мира, состоявшегося в Швейцарии 15-16 июня.

Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в своем сообщении на платформе X (Twitter).

По его словам, к итоговому коммюнике присоединились островные государства Барбадос и Республика Маршалловы Острова.

“Мы видим рост глобальной поддержки Формулы мира, то есть поддержки Устава ООН, который мы хотим вернуть в полную силу. На этом пути каждый голос одинаково важен и значителен. Мы дорожим нашими партнерами из островных государств и призываем всех присоединиться к нам в разработке видения справедливого мира для Украины и всех наций мира. Каждый может внести свой вклад”, — подчеркнул в своем сообщении Зеленский.

Украинский президент отметил, что с нетерпением ждет сотрудничество с островными странами, в том числе в сфере экологической и продовольственной безопасности.

“Это уже пятая и шестая новые подписи под коммюнике с момента инаугурационного Саммита мира. Мы продолжаем работать над тем, чтобы их количество росло”, – отметил Владимир Зеленский.

Напомним, ранее президент Зеленский сообщил о присоединении к коммюнике Саммита мира островного государства Антигуа и Барбуда, а также Организации американских государств, объединяющей страны Северной и Южной Америки.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация