Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Летний лагерь для ребенка: что почем в этом году для украинцев

Вариантов отдыха хватает – были бы деньги у родителей.

Детский отдых летом этого года для родителей окажется более дорогим. По сравнению с прошлым годом лагеря на море подняли цены минимум на 10%, городские дневные лагеря держат прошлогодние цены, а самыми дорогими на рынке стали заведения, предлагающие не только отдых, но и образовательные программы для малышей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Класс с табличкой "2-Б", в шкафу вместо учебников – конструкторы и игрушки, а вместо парт в помещении раскладушки. Все в лагере происходит по четкому графику: тихий час, спортивные упражнения, время в игровой комнате, прогулки на свежем воздухе, уроки английского, настольные игры, кружки по интересам, квесты и соревнования. Поход в музей запланирован несколько раз за смену, которая длится почти месяц. Стоит такой лагерь 900 гривен, и это – самый бюджетный вариант организованного летнего отдыха. Цены частных городских лагерей стартуют от 2 тысяч в неделю.

Видео Сколько будет стоить родителям отдых для их детей в этом году - исследование

Профориентация для младших школьников за два десятка тысяч гривен и бюджетные пришкольные лагеря. ТСН исследовала, в какую копейку родителям в этом году влетает детский отдых. Оказалось, что по сравнению с прошлым годом лагеря на море подорожали как минимум на 10%, городские дневные лагеря держат прошлогодние цены, а самыми дорогими на рынке стали заведения, предлагающие не только отдых, но и образовательные программы для детей.    

Сколько будет стоить родителям отдых для их детей в этом году - исследование

На море, если повезет с погодой, дети купаются дважды в день, а остальное время развлекаются в кружках, а вечерами – на дискотеках. Стандартные условия пребывания в таком лагере – трехразовое питание с перекусами, номера на трех-четырех человек, продолжительность смены – две недели. Стоит морской отдых от 8 тысяч на Азовском до 20 тысяч на Черном море.

Кинолагерь под Киевом поделен на съемочные бригады, дети практикуют съемки, работают с макияжем и видеотехникой. Организаторы свой лагерь называют образовательным и профориентационным – за две недели в нем дети снимут три фильма, в которых сами будут режиссерами, операторами, актерами и продюсерами. В перерывах между этой работой дети будут ходить на кружки и гулять в лесу. Стоит этот лагерь 18 тысяч за две недели. Цены в других профильных колеблются от 8 до 13 тысяч гривен.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции