Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Прикарпатье от анорексии умерла девушка. В 19 лет она весила 29 килограммов

Рост девушки был 168 сантиметров.

На Прикарпатье от анорексии умерла 19-летняя студентка. Она весила всего 29 килограммов, а имела рост 168 сантиметров. Девушка до последнего не осознавала, что больна, а потому отказывалась и от еды, и от лечения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

При росте 168 сантиметров она имела 29 килограммов веса, четыре из которых - это уже были так называемые белковые отеки. В таком состоянии 19-летнюю дочь родители привезли в специализированную клинику на Киевщине. Врачи сразу предупредили, что при такой анорексии выживают единицы.

"Она совершенно отказывалась от глюкозы, от сладкого. Она продолжала себя ограничивать и ничего не есть. Только перед реанимацией она меня спросила, можно ли конфету. Она уже испугалась”, - говорит директор Центра терапии расстройства пищевого поведения Валерий Патонич.

Две недели лечения и вроде первый успех - плюс несколько килограммов. Но процессы в организме девушки, вызванные сверхжесткой диетой, оказались необратимыми. Она умерла.

"Она была вегетарианцем, веганом, даже обращалась к фрукторианству, то есть ела одни фрукты. В процессе похудения организм забирает белок из самого себя, ест самого себя”, - говорит Валерий Патонич.

Видео Смерть от анорексии: как действовать, чтобы спасти близких

На Прикарпатье умерла 19-летняя студентка. Когда ее привезли в больницу, она весила всего 29 килограммов при росте 168 см. По словам врачей, девушка до последнего не осознавала, что больна, поэтому отказывалась и от еды, и от лечения. Как действовать, чтобы спасти близких - в сюжете.  

Смерть от анорексии: как действовать, чтобы спасти близких

Каждый пятый человек, больной анорексией, обречен - это мировая статистика. В основном недуг ударил по моделям, гнавшимися за идеальными формами. Как, например, сестры Лусель и Элиана Рамос. Одна умерла прямо на подиуме, через год, в 18 лет, умерла и вторая.

Девушка из Богородчан к модельным параметрам не стремилась, согласилась рассказать одна из одноклассниц. Впервые к диете ее подругу вроде подтолкнули высыпания на лице. Переход на питание без острого, соленого, сладкого кожу улучшил. Но вскоре из ее рациона стали исчезать и другие продукты, в частности, мясо.

"В школе она делала это контролируемо. Утром завтракала дома. На перерывах это были орешки, сухофрукты. Иногда шла в столовую с нами, где брала то, что и мы, просто без мяса. Наверное, отказываться от всего остального она начала уже тогда, когда поступила в университет".
 
В ВУЗе, на расстоянии от родителей, за считанные месяцы девушка похудела больше чем на 10 кг. Анорексия - это расстройство пищевого поведения, главный симптом которой — это критическое снижение массы тела, потеря аппетита. Преимущественно поражает девушек и женщин. Это такая же зависимость, как наркотики или алкоголь. Без профессиональной помощи, прежде всего психиатров, ее не преодолеть.
 
Родители Елены - пациенты той же клиники, где медики пытались спасти девушку из Богородчан, вовремя поняли, что диета для дочери из прихоти уже переросла в болезнь. Смогли убедить ее начать лечение. Через три месяца 25 ее анорексичных килограммов позади. Теперь цель - вернуть привычные 50. Заболела, говорит, испугавшись женственных форм в подростковом возрасте.

Корреспондент ТСН Алла Пасс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции