Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На всеукраинском съезде избрали судью Конституционного суда

Галина Юровская стала безусловным победителем.

Внеочередной всеукраинский съезд судей избрал судью Конституционного суда Украины. Безусловным победителем стала Галина Юровская.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По его словам, во время тайного голосования за Юровскую отдали свои голоса 145 делегатов из 274.

Во второй тур вышли Оксана Грищук, Александр Коровайко, Александр Прокопенко и Петр Филюк. За них снова будут голосовать 30 октября.

В Совете судей Украины отметили, что в бюллетень было внесено 15 кандидатур. Согласно Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей", назначенным на должность судьи Конституционного суда Украины будет тот кандидат, за которого отдадут свои голоса более половины от избранных делегатов.

Напомним, во время заседания 16 октября Верховная Рада назначила своим постоянным представителем в Конституционном суде народную депутатку от "Слуги народа" Ольгу Совгирю. В парламент Совгиря прошла под №122 избирательного списка "Слуги народа". На момент избрания в парламент она работала преподавателем кафедры конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Видео Экс-главу Конституционного суда Шевчука охранники не пустили на работу

Станислав Шевчук пытался пройти на свое рабочее место, однако охрана УГО объяснила - проход на режимный объект возможен только по служебному удостоверению и пропуском. Глава секретариата сообщил - Конституционный суд пока не решил, что делать с возвращением бывшего главы. В заседании, где рассматривается это дело, объявили перерыв и продолжат его в ближайшее время.  

Экс-главу Конституционного суда Шевчука охранники не пустили на работу

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции