Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Турции опровергли интерес к российским Су-35

Министр обороны заявил, что в приоритете остаются американские истребители.

Турция не планирует покупать российские истребители Су-35. Об этом заявил министр национальной обороны этой страны Хулуси Акар, сообщает Haberler.

Чиновник назвал сообщения о готовности Анкары подписать с Москвой контракт на покупку Су-35 ложными. Также министр напомнил, что Турция планирует сотрудничать в вопросе приобретения истребителей со своим партнером по НАТО – Соединенными Штатами Америки. "Мы являемся партнерами проекта F-35", - отметил Акар.

Анкара рассчитывает получить от США 100 самолетов, а также производить оборудование для них. Однако американцы жестко отнеслись к покупке Турцией российских зенитных систем С-400 и заявили, что такое соглашение делает невозможным дальнейшее сотрудничество в создании истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35.

Ранее о возможности приобретения Турцией 36 российских самолетов писали СМИ, в частности газета The Daily Sabah. Слухи базировались на встрече президентов Владимира Путина с Реджепом Тайипом Эрдоганом и интересе турецкого лидера к истребителей Су-35 на авиасалоне МАКС-2019. В России заявили о факте консультаций относительно Су-35, однако глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугай отметил, что рано говорить даже о самом формате переговоров.

Видео Два американских самолета пятого поколения F-35 приземлились в Эстонии у российских границ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции