Нардепы хотят запретить выезжать из страны еще одной категории украинцев

Дата публикации
Просмотры
30к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Нардепы хотят запретить выезжать из страны еще одной категории украинцев

Фото: Государственная пограничная служба Украины

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий запрет выезжать из страны украинцам, имеющим доступ к государственной тайне.

Как объясняют народные депутаты свою инициативу, лица, обладающие тайной информацией, вызывают значительный интерес у врага, поэтому нуждаются в усиленной охране со стороны государства.

Об этом идет речь на сайте парламента. Текст законопроекта №7505 появился на сайте в четверг, 30 июня.

"В связи с этим, любой носитель такой информации вызывает значительный интерес у врага, а потому нуждается в усиленной охране со стороны государства. Благодаря эффективной контрразведывательной и контрдиверсионной деятельности отечественных спецслужб, лица, получившие доступ к государственной тайне, на территории Украины чувствуют себя безопасно. Вместе с тем, такие граждане, выезжая за границу, становятся легкой добычей рашистских спецслужб, имеющих разветвленную сеть агентов в большинстве стран мира", — говорится в пояснительной записке к проекту.

Отмечается, что к государственной тайне может быть отнесена информация в сферах:

  • обороны,
  • экономики,
  • науки и техники,
  • внешних отношений,
  • государственной безопасности и охраны правопорядка.

Напомним, сейчас студенты вузов или ПТУ дневной или дуальной формы обучения освобождаются от призыва по мобилизации, в то же время соискатели форм высшего образования, аспиранты и докторанты, обучающиеся в учебных заведениях Украины, не имеют права на пересечение границы. В случае возможного принятия этого законопроекта студенты украинских вузов смогут законно пересекать границу.

Отпуск в больнице: почему страхование обязательно при выезде за границу

Отпуск в больнице: почему страхование обязательно при выезде за границу

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация