Папа Римский молится за украинцев, которые пострадали в результате разрушительных паводков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также обратился к верующим с просьбой помолиться за тех, кого "поразили сильные наводнения".

Папа Римский Франциск пожелал, чтобы пострадавшие в результате разрушительных паводков украинцы почувствовали "Господнее утешение и братскую помощь".

Об этом сообщают Vatican News.

Отмечается, что в воскресенье, 28 июня, во время речи из окна Апостольского дворца Папа Римский обратился к верующим с просьбой помолиться за тех, кого "поразили сильные наводнения на Западе Украины".

"Пусть же они получат Господнее утешение и братскую помощь", - пожелал Святейший Отец.

Кроме того, Папа Франциск призвал верующих молиться за улучшение судьбы народов Ближнего Востока, которые страдают от войн, а также напомнил о четвертой Конференции Евросоюза и ООН относительно "поддержки будущего Сирии и региона", которая состоится 30 июня.

"Помолимся за эту важную встречу, чтобы она смогла улучшить трагическое положение сирийского народа и соседних народов, в частности, Ливана, в контексте серьезных экономического и общественно-политического кризисов, обостренных пандемией, - подчеркнул он. - Призываю молиться также и за население Йемена, особенно за детей, которые страдают от очень тяжелого гуманитарного кризиса".

Напомним, что затяжные ливни, которые принесли беду на Прикарпатье, уже несколько дней как прекратились. Поэтому и вода почти спала. Однако, тысячи домов до сих пор подтоплены. В некоторых жилищах вода до сих пор стоит в подвалах и огородах.

Кроме того, в подтопленных селах - беда с питьевой водой. Там залило колодцы, которые являются чуть ли не единственным источником чистой воды для жителей. Воду доставляют спасатели, подключились и волонтеры.

Видео Уничтоженное имущество: на Прикарпатье и Буковине люди борются с последствиями наводнения

На Прикарпатье закончились затяжные ливни, которые принесли беду в регион - вода отступает. Однако человеческие дворы до сих пор подтоплены, а еще появилась проблема с питьевой водой - в колодцах она непригодна для употребления. На Буковине везде огромные горы ила, камней и деревьев, которые несло течение. Люди следят за прогнозом и боятся новых дождей, а еще ждут компенсаций, ведь уничтожено все имущество. Убытки считает областная власть. Там обещают все выплатить. Но чего ждать от природы - люди не знают. Детали - в прямых включениях.

Уничтоженное имущество: на Прикарпатье и Буковине люди борются с последствиями наводнения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции