Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Парламент" оккупированного Крыма принял бюджет на три года. Главный источник наполнения - федеральные дотации

Документ приняли 27 ноября.

В анексованому Крыму "депутаты" в среду, 27 ноября, приняли бюджет на три года.

Об этом со ссылкой на "парламент" Крыма сообщает издание Крым.Реалии.

"Доходы бюджета на 2020 год по сравнению с первым чтением увеличились на 1,9 миллиарда рублей или на 1,1% за счет увеличения объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета и безвозмездных поступлений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", – говорится в сообщении.

В следующем году общий объем доходов и расходов составил 185,2 миллиарда рублей, на 2021 год – 162,4 миллиарда, на 2022 год – 178,5 миллиарда. Трехлетний бюджет "депутаты" назвали сбалансированным, бездефицитным и направленым на экономическое развитие региона".

В 2020 году планируют увеличить расходы "за счет увеличения безвозмездных поступлений в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов", полученных из бюджета соседней России.

За плановый период рост расходов бюджета на 2021 год составило 389,4 миллиона рублей, или на 0,2%; на 2022 год – на 2,2 миллиарда рублей, или на 1,3%. В "правительстве" также запланировали увеличить бюджетные ассигнования за счет собственных средств бюджета на 2021 год на сумму 1 миллиард рублей.

В ближайшие три года, по планам крымской "власти", главным источником наполнения местного бюджета, как и в прежние пять лет, будут федеральные дотации. В 2020 году они составят 134 млрд рублей, в 2021 году - почти 110 млрд, а в 2022-м - 121 млрд.

Как сообщалось, 8 сентября в Российской Федерации начались региональные и местные выборы в рамках единого дня голосуваня. Выборы разного уровня проходят в 85 регионах страны. В оккупированном Крыму и Севастополе выбирали "парламент" и местные "органы власти".

Руководство Евросоюза, страны ЕС и Грузия заявили о непризнании российских "выборов" в Крыму непризнание так называемых "выборов", организованных Россией.

В парламент пройти три партии. "Единая Россия" победила во всех одномандатных округах и получила 54,7% голосов избирателей. За ЛДПР проголосовали 16,84% человек, а за КПРФ - 8,22%. По итогам "выборов", "Единая Россия" получила 60 мандатов в новом созыве Государственного совета Крыма, ЛДПР - десять, КПРФ – пять.

Видео Сразу несколько стран заявили о непризнании выборов в оккупированном Крыму

С такими же заявлениями выступили Эстония, Польша, Грузия, Литва и Латвия. Накануне Россия проводила выборы в органы местной власти. Из 25 регионов, плюс Крым и Севастополь, в 16, по предварительному подсчету, побеждают провластные политики. В Москве параллельно выбирали депутатов городской думы. Недопуск оппозиционных кандидатов несколькими неделями ранее спровоцировал в городе масштабные протесты.    

Сразу несколько стран заявили о непризнании выборов в оккупированном Крыму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции