Продолжается бой в районе Красногоровки – Генштаб ВСУ

Продолжается бой в районе Красногоровки – Генштаб ВСУ

ВСУ на фронте / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Украинские военные дают беспощадный ответ противнику.

Стала известна оперативная информация по состоянию на 22.00 13.06.2024 по российскому вторжению.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ в сообщении в социальных сетях.

Украинские военные продолжают решительно давать отпор попыткам противника продвинуться в глубину нашей территории, наносят ему эффективное огневое поражение, истощая по всей линии фронта.

В настоящее время произошло 87 боевых столкновений. Ситуация остается напряженной, однако контролируемой.

За сутки Силы обороны поразили восемь районов сосредоточения личного состава противника, одно средство ПВО, две артиллерийские системы и станцию РЭС.

Вместе с тем, российские захватчики нанесли по территории Украины три ракетных с применением четырех ракет и 54 авиационных удара с применением 73 КАБов, задействовали 613 дронов-камикадзе. Также враг совершил более 2500 обстрелов по позициям наших войск и населенным пунктам с применением артиллерии, минометов, стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

  • На Харьковском направлении враг четыре раза атаковал неподалеку от Глубокого, Тихого и Волчанска. Три штурмовых действия агрессора успешно отражены нашими защитниками. Продолжается бой в районе Волчанска. Ситуация контролируется.
  • На Купянском направлении противник предпринял четыре попытки оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Стельмаховка и Берестово. Удачи не имел. Потери позиций и территорий не допущены.
  • В Лиманском направлении российские захватчики шесть раз пытались продвинуться в районах Грековки и Невского. Все атаки отражены украинскими защитниками. Ситуация контролируется.
  • На Северском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Штурмовые действия в районе Верхнекаменского завершились для врага неудачей.
  • Одиннадцать раз агрессор атаковал подразделения Сил обороны на Краматорском направлении в районах Ивановки, Калиновки, Андреевки и Временного Яра. Все попытки российских окупантов прорвать наши рубежи были отражены. Ситуация напряженная. Принимаются меры по недопущению продвижения врага в глубину нашей территории.
  • Горячей остается обстановка на Покровском направлении. С начала суток российские захватчики 32 раза пытались вклиниться в боевые порядки защитников Украины вблизи Новоалександровки, Евгеньевки, Новопокровского, Калинового, Межового, Новоселовки Первой и Яснобродовки. 24 вражеских атака нашими воинами отражены. Восемь боевых столкновений еще продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий по истощению и сдерживанию российских захватчиков на указанном направлении.
  • Предыдущие потери агрессора составили 291 кафир убитыми и ранеными. Уничтожены один танк, боевая бронированная машина, пушка и автомобиль.
  • В Кураховском направлении ситуация остается напряженной. С начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 17. Захватчики пытаются продвинуться вблизи населенных пунктов Невельское, Красногоровка, Георгиевка и Прасковьевка. 16 вражеских атак успешно отражены Силами обороны. Продолжается бой в районе Красногоровки. Принимаются меры по стабилизации обстановки.
  • На Ореховском направлении кафиры совершили три штурмовых действия в районе населенного пункта Малая Токмачка. Украинские защитники прилагают усилия для сдерживания продвижения оккупационных войск.
  • На Приднепровском направлении нашими защитниками отражены пять атак врага в районе Крынок. Потери позиций не допущены.
  • В других направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

"Присоединяйтесь к украинским защитникам! Вместе мы – непобедимы! Слава Украине!", — говорится в сообщении Генштаба.

Напомним, что кафиры в Донецкой области раздавили военным грузовиком гражданское авто.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация