Спасся один: на Буковине школьники утонули во время отдыха с учителем

Дата публикации
Просмотры
7389
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Спасся один: на Буковине школьники утонули во время отдыха с учителем

Несчастный случай на воде Фото: скрин ТСН

На Буковине ищут 15-летнего парня, который накануне скрылся в Днестре.

Трагедия произошла в селе Рухотин на Буковине. Девятиклассники с учителем отдыхали на реке. Трое подростков пошли купаться и их понесло течение. Одного удалось вытащить на берег, а двое его товарищей ушли под воду.

Как комментируют трагедию в учебном заведении и усложняющую поиски ребенка, рассказала корреспондентка ТСН Виктория Танасийчук.

Трагедия произошла на этой реке, которая рядом с селом. Девятиклассников сюда привел на отдых их учитель. Когда трое подростков пошли купаться – их начало нести сильное течение. Ребята начали тонуть. Одного из них удалось достать из воды, другие двое товарищей – исчезли", – рассказывает Виктория Танасийчук.

Спасательная операция продолжается

Как сообщил руководитель Нацполиции Черновицкой области Виктор Нечитайло сообщил, что из водоема было извлечено одно тело подростка, к сожалению, принятыми мерами не удалось реанимировать ребенка. Второго парня по настоящее время ищут.

"Метр за метром водолазы прочесывают дно Днестра в поисках подростка. Операция длится уже вторые сутки. Накануне поисковики обследовали более 8 метров по руслу реки, но безрезультатно", — сообщила Виктория Танасийчук.

Несчастный случай на воде Фото: скрин ТСН

Владимир Житарюк, руководитель группы водолазных работ отметил, что поиски усложняет очень большое течение, поэтому спасателям тяжело работать.

"Когда-то карьер выбирался, там есть глубина до 7 метров, вчера водолазы отработали все — там его нет", — отметил он.

Ночью поиски специалисты прекращали. Сейчас решили снова начать с места, где утопали дети.

Вся деревня ошеломлена трагедией. Люди надеются, что ребенка смогут найти еще живым.

"Трагедия такова, что это не передать. Может, не надо это говорить, но я думаю, что детей не надо водить по Днестрам", — говорит местная жительница Зоя.

Как произошла трагедия и что говорят в школе

Как девятиклассники оказались с учителем на реке, давала ли разрешение на это школа и зачем они туда пошли – об этом все корреспондентка ТСН пошла расспрашивать руководство учебного заведения.

"Педагоги общаются с нами неохотно. Уверяют — школа не имеет отношения к этому походу на реку, а учитель — вообще в отпуске", — рассказывает она.

"Об этом дирекция школы ничего не знала. Учебно-воспитательный процесс уже закончился. Учитель ушел в отпуск с 10 июня", – говорит заместитель директора Полянской школы Галина Гуйван.

Известно, что учитель вел в школе кружок патриотического воспитания. Шесть его кружковцев из девятого класса, мол, сами во время каникул уговорили мужчину пойти с ними на природу, — рассказали ТСН в учебном заведении.

"Они просили его долгое время, чтобы пойти на природу, расположиться в лагере, разложить палатки, учиться как себя вести. Он согласился, он такая добрая душа", — рассказала Галина Гуйван.

Коллеги не комментируют поступок педагога. Сейчас в школе его тоже нет. В полиции уже расследуют трагедию.

"Ведомости о внесении в государственный реестр досудебных расследований по квалификации. Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Сейчас продолжаются следственные действия", — говорят в полиции.

Если вину учителя докажут, ему грозит до 5 лет за решеткой. Его не брали под стражу, подозрение еще не объявляли. Поиски подростка в реке будут продолжаться до недели, говорят спасатели. Его товарища, которого обнаружили накануне, похоронят завтра, 14 июня.

Напомним, в Харькове накануне утонул мальчик, которому было 8 лет. Тело ребенка унесло на 30 метров от берега Петренковского водохранилища.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация