Кулеба о "мирных условиях" РФ: "Путин допустил две фундаментальные ошибки"

Кулеба о "мирных условиях" РФ: "Путин допустил две фундаментальные ошибки"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба / Фото: Associated Press

Глава МИД Кулеба убежден, что Путину не удалось повлиять на участников и решение Саммита мира в Швейцарии.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал последний ультиматум президента России Владимира Путина, который выдвинул накануне Всемирного саммита мира в Швейцарии.

Своим мнением Кулеба поделился в эфире телемарафона.

"Настанет момент, когда нужно будет говорить с Россией. Но наша позиция очень четкая – мы не позволим России говорить на языке ультиматумов, как она говорит сейчас", — подчеркнул Кулеба.

Он отметил, что последний ультиматум Путина не вызвал ни одного аппетита на саммите, ведь все понимают, что это было сделано с одной простой целью – создать пиар-волну в преддверии саммита.

"В России понимали, разведка доложила, что саммит будет большим, успешным, надо чем-то перебивать. Использовали "политическое ядерное оружие" в лице Путина. Пришлось ему лично пытаться сбить наш саммит. Ему это не удалось, серьезного отношения к его предложениям нет, поэтому что две фундаментальные ошибки: язык ультиматумов и второе – что это за требование, чтобы суверенная страна покинула собственную суверенную территорию? В основе саммита формулы мира какие-либо альтернативные планы на саммите не рассматривались", — сказал Кулеба.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Текст РЕЗОЛЮЦИИ Саммита мира ГОТОВ! Глава МИД Украины о деталях

Отметим, что аналитики американского Института изучения войны (ISW) считают, что информационная операция диктатора России Владимира Путина 14 июня о якобы "готовности России к переговорам" на экстремальных условиях, равнозначных капитуляции Украины, запутала цель инициированного Украиной Глобального саммита мира в Швейцарии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация