Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Российские боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ под Луганском

Наблюдатели успели посадить дрон в безопасном месте.

Российские наемники под оккупированным Луганском обстреляли беспилотник миссии ОБСЕ малого радиуса.

Об этом сообщили в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от 13 июля.

Отмечается, что во время полета дрона СММ примерно за 4 км на юго-запад от н. п. Металлист (неподконтрольный правительству, в 7 км к северо-западу от Луганска) наблюдатели слышали 20 выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии примерно 1-1,5 км к северу от своей позиции. По их оценке, выстрелы были осуществлены в направлении БПЛА, который пролетал примерно за 1 км на север.

Беспилотник все же удалось приземлить в безопасной зоне.

"Согласно анализу данных воздушного наблюдения, полученных с помощью этого аппарата, был зафиксирован мужчина, который нацелил автомат на БПЛА", - сообщили в миссии.

Кроме того, в трех случаях, выполняя полет над н. п. Макеевка (неподконтрольный правительству, 12 км на северо-восток от Донецка), беспилотник СММ малого радиуса подвергался воздействию помех сигнала GPS (по оценке, вероятно вследствие глушения).

Напомним, в течение 13 июля на Донбассе боевики 15 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил, 4 раза применив вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

Видео Парламентская ассамблея ОБСЕ признала захваченных Россией украинских моряков военнопленными

В своей резолюции она осудила неспровоцированную агрессию России против 24 украинских военных и рекомендует государствам-членам ОБСЕ сделать все возможное для освобождения военнопленных моряков. А вот Москву призывает по крайней мере предоставлять им всю необходимую медицинскую, юридическую и консульскую помощь, как того требуют международные нормы, в том числе и Женевские конвенции, регулирующие права военнопленных.  

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала захваченных Россией украинских моряков военнопленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции