Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
СБУ подозревает заместителя мэра Славянска в терроризме

Вскоре ему изберут меру пресечения.

Сотрудники службы безопасности Украины вручили подозрение одному из заместителей городского головы Славянска.

Об этом 26 ноября сообщает прессслужба ведомства.

Отмечается, что досудебное следствие установило причастность чиновника 2014 года к действиям связанных с терроризмом и посягательством на теритріальну целостность Украины.

"Во время его председательства на сессии горсовета депутаты приняли решение относительно проведения фейкового референдума и назначения лидера одного из бандформирований председателем исполкома горсовета. Чиновник также способствовал легализации пророссийских боевиков через создание так называемой "народной дружины", - говорится в повідоленні.

Правоохранители подозревают чиновника в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Как сообщалось ранее, СБУ поймала боевика "ЛНВ", который обстреливал аэропорт в Луганске. Задержанному ексбойовику объявлено о подозрении в совершении преступления по статье "создание террористической группы или террористической организации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет

Видео СБУ задержала председателя правления государственного "Укрэксимбанка"

Сначала в некоторых СМИ появилась информация, что его похитили прямо на улице, когда он гулял с ребенком. И родственники даже обратились за этого в полицию. Но вскоре в СБУ сообщили: это была спецоперация и чиновник задержан. Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением, отмывание средств и создание преступной организации.  

СБУ задержала председателя правления государственного "Укрэксимбанка"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции