"Сидеть в этой стране не буду". Надежда Савченко продолжит голодовку

Дата публикации
Просмотры
175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Сидеть в этой стране не буду". Надежда Савченко продолжит голодовку

Фото: Reuters

В то же время состояние летчицы стабильное, она пьет воду.

Украинская пленная летчица Надежда Савченко заявила, что не бросит голодовку. Об этом рассказала член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области (РФ) Валентина Череватенко, которая побывала вместе со своим коллегой Владимиром Катасоновым 12 марта Савченко

Об этом в своем Фейсбуке написала российская журналистка Виктория Ивлева.

Череватенко процитировала слова Савченко: "Я отслеживаю свое здоровье. Но пусть все понимают, что я не брошу голодовку, сидеть в этой стране не буду, и жить я здесь не буду...".

 

#FreeSavchenkoНАДЯ: "Я НЕ БРОШУ ГОЛОДОВКУ..."Сегодня 12 марта 2016 года с 13 до 13-30 члены ОНК из Новочеркасска Вален...

Posted by Виктория Ивлева on Saturday, March 12, 2016

Правозащитница также рассказала, что состояние Савченко стабильно: "Надя пьет воду. Вес стоит. Думаем, что организм, в котором был высокий уровень обезвоживания, в течение нескольких дней набирал жидкость... Можно сказать, что чувствует она себя нормально для человека, который держит голодовку".

В то же время, от медицинского осмотра и УЗИ Савченко отказывается, температура и давление, которое измеряет тюремный врач дважды в сутки, у нее в норме. "Колебаний давления нет. Вес измеряется каждый день утром. Ни на какую боль не жалуется. О принудительном кормлении речь не идет", - отметила Череватенко.

Состояние Надежды Савченко улучшилось после того, как она прекратила сухую голодовку

Состояние Надежды Савченко улучшилось после того, как она прекратила сухую голодовку

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко, которая добровольцем поехала бороться с террористами в зону АТО, в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. в Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы.

13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемого, и теперь она понесет ответственность не как сообщник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не мог быть причастным к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их гибели. По словам самой украинки, террористы увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли до Красного Луча, откуда доставили до российского города Богучар.

4 марта Савченко объявила сухую голодовку. Во время заключительного слова в суде незаконно арестованная украинка провозгласила, что в России непременно будет свой Майдан и показала суду средний палец.

После этого в Twitter адвоката Надежды Савченко появилось "письмо" от президента Украины Петра Порошенко, благодаря которому Савченко согласилась прекратить сухую голодовку. Позже Марк Фейгин заявил, что письмо оказалось фальшивым, ответственность за него уже взяли на себя пранкеры "Вован" и "Лексус".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация