Столичные медики больше месяца борются за жизнь роженицы

Столичные медики больше месяца борются за жизнь роженицы

У женщины двусторонние воспаление легких

Более месяца врачи одного из столичных родильных борются за жизнь киевлянки Вероники Малашок. У женщины ужасные осложнения от гриппа.

В роддом она попала с осложнениями - двухсторонним воспалением легких. Ребенка удалось спасти - женщине сделали кесарево сечение, младенец родился семимесячным. Его маме стало очень плохо. Дышать самостоятельно не смогла и уже 35 дней жизнь в ней поддерживают сверхсовременные аппараты, которые врачи родильного специально для этой пациентки одолжили у своих коллег из института сердца.

Новорожденную Настю и ее маму разделяют несколько больничных этажей. Про девочку сейчас заботятся медики отделения новорожденных.

Врач от сложной пациентки не отходит ни на миг. Время от времени проведать и поддержать дочку сюда пускают ее маму. Она рассказывает дочери последние новости и просит выздоравливать.

Проблем с беременностью у дочки, говорит, не было, пока не простудилась. Вызвали врача, посоветовал госпитализацию, но поездку в больницу Вероника отложила.

Здоровье Вероники ухудшалось ежечасно и чтобы не потерять время на спасение и мамы, и ребенка врачи сделали кесарево сечение. Новорожденная была слабой, но значительных проблем не имеет. У роженицы после гриппа поражены все органы. Легкие не работают. Она подключена к аппарату искусственного дыхания, но и его не достаточно. Чтобы спасти пациентку, врачи позаимствовали у своих коллег из института сердца специальный аппарат, который насыщает кровь кислородом. Спасение такой пациентки сверхсложное и очень дорогое.

"Уже исчерпаны почти все наши резервы на сегодняшний день. Днем около 12 -18 тысяч гривен. Только эта процедура – магистраль стоит около 3 тысяч евро, а их надо менять. Даже заграницей такие методы лечения почти не проводятся из-за их дороговизны", - говорит зав отделением анестезиологии и интенсивной терапии Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины Руслан Ткаченко.

Только через это отделение реанимации с начала зимы прошли пять беременных с осложнениями от гриппа. Выжили все. Главный акушер-гинеколог страны Вячеслав Каминский советует беременным только появились признаки болезни сразу же обратиться к акушер-гинекологу и только потом до терапевта. Вирус гриппа может вызвать пороки развития у будущего ребенка.

Из предыдущей эпидемии гриппа, когда здесь принимали много беременных с осложнениями от гриппа, заметили, что на 44 день легкие пораженные воспалением постепенно начинают восстанавливаться. Верят и ждут, что и у Вероники легкие заработают.

Реквизиты для помощи:

ПриватБанк

№ карточки 5168 7556 2497 0378

Ропотенко Надежда Степановна

Врачи столичного роддома борются за жизнь киевлянки с осложнениями после гриппа

Врачи столичного роддома борются за жизнь киевлянки с осложнениями после гриппа

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Здоровье беременной
Следующая публикация