Температура воздуха превысила +35: как украинцы спасаются от жары

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинцы купаются в фонтанах, загорают на пляжах и лакомятся мороженым.

Температура воздуха в Украине бьет рекорды. В среду, 12 июня, на всей территории днем было больше +30, а в некоторых регионах +33-34. О том, пережили жару в Днепре, Одессе, Львове и Киеве, в ТСН.19:30.

Днепр

В городе воздух прогрелся до +38. Днепр похоже на раскаленную сковороду. ТСН провела эксперимент: на центральной площади на асфальте зажарили яичницу. Уже через пять минут блюдо было готово.

Жители спасаются, как могут. В магазинах разметают бутылки с водой. Прохожие жалуются, что в центре города мало деревьев, поэтому горячий асфальт и бетон превращают улицы в ад. Из-за жары больше работы у медиков. Люди жалуются на плохое самочувствие и головокружение. Врачи говорят, нужно надевать головные уборы, пить достаточно воды.

Видео Испытание жарой: как украинцы спасаются от рекордно высокой температуры

Сегодня - на всей территории днем было больше 30 градусов. А в некоторых регионах 33-34 градуса тепла. Корреспонденты ТСН в Днепре, Одессе, Львове и Киеве узнали, как украинцы переживают такую жару.  

Испытание жарой: как украинцы спасаются от рекордно высокой температуры

Одесса

В городе +37. Люди пережидают жару сидя дома. В центре чувствуется вонь, потому что в акватории порта водоросли гниют и выделяют сероводород, то же на ночь окна не откроешь. Днем отдыхающие больше собираются в скверах и парках и охлаждаются в городских фонтанах.

На центральной одесской улице, которая обычно людная днем ни души. Туристы отдыхают от жары с бокалом прохладного пива. Зато на одесских пляжах немало несмотря на то, что вода теплая как компот +24. Испытания настоящей жарой ждет одесситов на выходные, так как синоптики прогнозируют +36.

Львов

Мы пообщались с полутора десятками людей и никто не жаловался на жару. Здесь +33-34. Все потому, что Львов в основном заливает дождями, засыпает градом, так что солнцу рады, даже такому палящему. Очень много прохожих с бутылками воды в руках, другие едят мороженое, одевают шляпки или кепки - это рецепт спасения от летнего тепла. В кофейнях хит продаж холодные напитки - фраппе - ледяной кофе со льдом.

Киев

В столице термометр показывает в тени +30. В Киеве во всех районах столицы установили арки, распыляют воду. Так решили помочь спасаться от жары.

Жарко будет и на выходные, и после них. Плохое самочувствие, тепловые и солнечные удары - это самое малое, что может произойти от длительного пребывания под солнцем. Хуже - перезасмагнути. Золотистая кожа - это реакция организма, когда он хочет защититься от ультрафиолетовых лучей.

Рекомендации врача, если загорать, то в тени, если идти на прогулку то утром, или вечером, максимально избегать нахождения под прямыми солнечными лучами и пить воду.

Чтобы не парило целый день, стилист советует надевать вещи из натуральных тканей, необтислі лучше всего подойдут платья, потому что они максимально свободны. На дорогах водителям предлагают прикупить шляпки-зонтики, которые помогут и от солнца, и от дождя. Стоят такие около сотни гривен.

Синоптики обещают кратковременные дожди и грозы, но только в Карпатах. Жаркая погода продержится по всей стране до следующего вторника. После температура снизится на 5 градусов, правда только на западе.

Корреспонденты ТСН Ольга Павловская, Сергей Осадчук, Наталья Волосацька, Инна Боднар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции