Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украина ухудшила показатели в рейтинге паспортов мира

Украинский паспорт переместился на 43 место.

Украина за год опустилась на две позиции в рейтинге паспортов мира Henley&Partners, который анализирует визовые правила 200 государств и размещает их по количеству стран безвизового въезда.

Об этом говорится на сайте компании.

Согласно рейтингу, украинский паспорт переместился с 41 на 43 место, при этом количество стран, которые безвизово могут посещать украинцы, осталась неизменной, 128.

В течение 2019 года наша страна получила безвизовый режим с Бахрейном и Саудовской Аравией, однако потеряла упрощенные поездки в Бенин и Джибути. Вместе с тем, Украина все же обогнала РФ, которая находится на 51 месте в рейтинге.

Как свидетельствует рейтинг, лидирует третий год подряд - Япония. Граждане этой страны могут посещать без визы 191 страну.

В тройку лидеров также вошли Сингапур, Южная Корея и Германия. Четвертую позицию занимает Италия, пятое место рейтинга делят Дания, Люксембург и Испания. А вот восьмое место имеют США и Великобритания. Последнюю строчку занял Афганистан, который имеет безвиз с 26 странами.

Рейтинг паспортів Henley&Partners
Рейтинг паспортов

Напомним, ранее сообщалось, что в рейтинге лучших стран для жизни Украина заняла пока лишь 88-е место. Первое место имеет Норвегия, на втором - Швейцария. За ними в топе Ирландия, Германия и Гонконг, Австралия, Исландия, Швеция, Сингапур и Нидерланды.

Видео Украина улучшила позиции в рейтинге процветания - Экономические новости

По сравнению с прошлым годом наша страна поднялась на три позиции и заняла 96 место из 167. Сильные стороны Украины - образование и условия жизни, а слабые - доверие к институциям и безопасность. Подробнее об этом, а также когда в украинском кошельке станет больше монет - смотрите в экономическом обзоре сразу после актуальной информации о курсах валюты.    

Украина улучшила позиции в рейтинге процветания - Экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции