Украинцы не пострадали в терактах в Новой Зеландии – МИД

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Информация еще не окончательная, но дипломаты уже ею оперируют.

Среди погибших или раненых в результате вооруженного нападения на мечети в Новой Зеландии граждан Украины нет. Об этом заявил начальник консульского управления обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, сообщает УНИАН.

"По предварительной информации, украинцев нет среди пострадавших и погибших", - сказал он.

Видео Террорист из Новой Зеландии упомянул в своем манифесте об Украине

28-летний Брентон Таррант написал, что на Западе нет ни одного места, которого не коснулась бы миграция. Перечислил 5 государств, в частности, Украину. И подчеркнул, что был в этих странах.

Террорист из Новой Зеландии упомянул в своем манифесте об Украине

Как сообщалось, в городе Крайстчерч в Новой Зеландии неизвестные открыли стрельбу в двух мечетях. Ужасную расправу нападающие транслировали в интернете. Полиция на месте преступления задержала четырех человек. По информации премьер-министра страны Джасінди Ардерн, люди гибли в мечети города Крайстчерч возле парка Хагли и в Линвуде. Практически одновременно робот-сапер полиции обезвредил подозрительные рюкзаки на вокзале Окленда. Власти страны объявили нападение терактом. Комиссар полиции Крайстчерча Майк Буш признался, что до сегодняшнего дня не имел никакой информации о нападавших. Фонд Givealittle собрал несколько сотен тысяч долларов для помощи семьям жертв и пострадавших в результате теракта.

Праворадикальный австралиец Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. По информации на этот момент, жертвами нападения стали 50 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции