Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинские больницы начали готовиться ко второй волне коронавируса

Украинские больницы начали готовиться ко второй волне коронавируса

Медучреждения обеспечивают нужными лекарственными препаратами.

Министерство здравоохранения начало работать над обеспечением лекарствами медицинских учреждений Украины и изучает их готовность к возможной второй волне коронавируса COVID-19.

Об этом сказал глава Минздрава Максим Степанов 23 июня во время традиционного совещания под председательством президента Владимира Зеленского.

Со слов министра, сейчас планируется изменить финансирование пакетов по помощи больным коронавирусом. Кроме того, во Львовской области, где фиксируют антирекорды с заражения, будет увеличено количество тестов на выявление COVID-19.

В сутки в регионе будут делать еще 300 тестов. Это позволит тщательнее мониторить ситуацию и избежать очередей в лабораториях.

К слову, по состоянию на 23 июня в Украине 38 074 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, из них 1035 летальных, 16 956 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 833 новых случая.

Из-за сложной эпидемиологической ситуации к смягчению карантинных ограничений готовы только десять областей Украины и Киев.

Напомним, 19 июня премьер-министр Денис Шмигаль заявил о начале второй волны коронавируса COVID-19 в Украине.

Видео Количество инфицированных коронавирусом в Украине за сутки - 681

Количество инфицированных коронавирусом в Украине перевалило за 37 тысяч. По данным на вчера, в Украине - 681 новый случай. Среди них - столетний мужчина из Киева. Умерших за сутки 10, и 133 преодолели болезнь. Антилидером стала Львовская область - там 200 новых случаев. Зато в пяти регионах не зарегистрировали ни одного инфицированного.  

Количество инфицированных коронавирусом в Украине за сутки - 681

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции