"Укрзализныця" получила временного руководителя

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Марчек работает в компании с 2014 года.

Кабинет министров в среду, 5 февраля, назначил временным исполняющим обязанности председателя правления "Укрзализныци" члена правления компании Желька Марчека.

Соответствующее распоряжение обнародовано на Правительственном портале.

"Возложить временно, до назначения в установленном порядке председателя правления акционерного общества "Украинская железная дорога", исполнение обязанностей председателя правления указанного общества на члена правления акционерного общества "Украинская железная дорога" Марчека Желька", - говорится в документе.

Отметим, Марчек работает в "Укрзализныци" с 2014 года. Сначала был независимым членом наблюдательного совета, а в июне 2016 года стал членом правления.

Видео Правительство привлечет немецких специалистов к развитию "Укрзализныци": удачное ли это решение

Последние новости такие: железную дорогу им точно не будут передавать и не будут отдавать в концессию. То есть, немцы в Украине будут сначала консультировать. На первом этапе они проведут аудит и составят "дорожную карту" развития железной дороги. Железную дорогу уже возглавлял поляк, теперь приглашают немцев - в чем же разница - смотрите далее.  

Правительство привлечет немецких специалистов к развитию "Укрзализныци": удачное ли это решение

Напомним, 29 января Кабмин уволил главу "Укрзализныци" Евгения Кравцова.

Перед этим министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что хочет уволить главу "Укрзализныци" Евгения Кравцова за масштабную коррупцию в сфере грузовой перевозки. Вместе с тем Кравцов опроверг слухи о конфликте "Укрзализныци" с Министерством инфраструктуры.

15 ноября глава правительства Алексей Гончарук анонсировал принятие решения о смене руководства "Укрзализныци". По его словам, работники предприятия жалуются на "дикую коррупцию", ведь менеджмент "занимается своими карманами, а не тем, как идут дела в "Укрзализныце". Так он прокомментировал то, что протестующие обвинили директора УЗ Евгения Кравцова в коррупции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции