В Боярке двое людей подхватили сальмонеллу из суши на вынос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заведение, где отравились люди, уже закрыли.

В городе Боярка Киевской области впервые с начала года зафиксировали случай заболевания сальмонеллезом.

Об этом сообщает издание Сегодня со ссылкой пресс-службу Госпотребслужбы в Киевской области.

"Симптомы инфекционной болезни появились у двух людей после употребления суши (ассорти), приобретенных за услугой на вынос. Отравление произошло в городе Боярка. В итоге отравились двое людей. Отравление произошло десять дней назад. На этот момент заведение, в котором изготавливались суши и продавались на вынос, закрыто. Других случаев заболевания не зафиксировано", - заявили в Госпотребслужбе.
 
Отмечается, что после проверки учреждения было выявлено много нарушений. "По эпидемиологическим показаниям в заведении была некачественная вода, а также в смыве обнаружили кишечную палочку. Кроме того, в заведении проводят некачественную дезинфекцию. На данный момент оно закрыто. Когда в заведении устранят все нарушения, они нам напишут соответствующее письмо. Мы проведем проверку и уже тогда решим - смогут они открыться или нет", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кропивницком в инфекционную больницу после свадьбы попали молодожены и шестеро их гостей из-за отравления.

Видео Отравление в ресторане: как получить компенсацию

Во время отдыха девушка заболела сальмонеллезом. Но доказать факт отравления довольно трудно. На что нужно  обратить внимание, чтобы получить от заведения компенсацию и выиграть дело в суде – смотрите.

Отравление в ресторане: как получить компенсацию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции