В Днепре появится улица имени Амины Окуевой

В Днепре появится улица имени Амины Окуевой

УНІАН

Решение приняли местные депутаты.

В Днепре появится улица имени Амины Окуевой.

Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета.

Во время заседания Днепровского городского совета 24 июня депутаты постановили присвоить наименования новом проезда в районе переулка Освобождения, что в Амур-Нижнеднепровском районе. Теперь улица будет называться в честь врача и военной Амины Окуевой.

Следует заметить, что соответствующее решение приняли на основании писем-обращений от общественных организаций.

Напомним, убийство Амины Окуевой произошло 30 октября 2017 года в поселке Глеваха под Киевом. Неизвестные совершили выстрелы по автомобилю из кустов. Амина Окуева от полученных ранений скончалась. Ее муж Адам Осмаев был ранен - он выжил. Прокуратура взяла дело под особый контроль.

Ранее на Окуєву и Осмаева было совершено покушение на убийство. Стрельба произошла 1 июня того же года на столичном Подоле. Осмаева ранее подозревали в подготовке убийства президента России Владимира Путина.

Предполагаемый киллер участницы АТО Амины Окуевой – член преступной группировки и выходец из Дагестана. Об этом рассказал глава управления полиции в Киевской области Андрей Небытов. По словам правоохранителя, пока ведутся определенные следственные действия, которые дадут ответ, принимало ли данное лицо участие лишь в передаче оружия, или непосредственно стреляла. Небытов убеждает, что в полиции достаточно доказательств, однако отказался рассказывать детали, чтобы не навредить следствию.

Амина Окуева: героическая жизнь и смерть

Амина Окуева: героическая жизнь и смерть