В Хмельницком "проблемные" 7-классницы группой избили ровесницу из лицея

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Видеозапись инцидента вызвала скандал в городе.

В Хмельницком компания школьниц избила сверстницу. 7-классницы подходили к беззащитной девушке по очереди и наносили удар за ударом, а расправу снимали на видео и выложили в сеть, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Жертва издевательств даже не сопротивлялась. После появления кадров в интернете – разразился скандал. В комментариях люди выражали возмущение: "В колонию всех лет на 10! Пусть там попробуют побить кого-то", "Если бы мою дочь так – клянусь, убила бы своими руками".

Видео В Хмельницком компания школьниц избила сверстницу

Семиклассницы подходили к беззащитной девушке по очереди и наносили удар за ударом. Расправу снимали на видео и выложили в Сеть. В городе разразился скандал. Чем он завершился и накажут ли обидчиц - далее в сюжете.  

В Хмельницком компания школьниц избила сверстницу

Все произошло возле учебного заведения на крыше заброшенного недостроя. Трое девушек подходили и ударяли по очереди свою жертву, обидчицы были не одни – остальные школьницы просто наблюдали за избиением. В школе №28, где учатся девушки, которые учинили расправу, их компанию ученики хорошо знают. "Учиться не хотят, нездоровый образ жизни ведут: курят, выпивают", - говорят о них.

Учителя не скрывают, что у этих 7-классницам есть проблемы. "Мутные девочки. Все при семьях, но поведение оставляет желать лучшего", - признает Татьяна Левицкая. Директор школы уточняет, что ученицы все из благополучных семей, родителям уже сообщили об инциденте, для некоторых из них это стало полной неожиданностью. "Их пригласили в отделение, где будут давать определенные показания. Наша задача – усилить работу, взять на контроль, и конечно, хотели бы, чтобы семья отслеживала, где их дети. Во внеурочное время", - признался Андрей Андрийчук.

Фотогалерея В Киеве парня избили и порезали за 100 гривен (8 фото)

Ребенок, ставший жертвой подросткового насилия, учится в лицее на другом конце города. Именно туда приехали ее обидчицы, а почему били - одноклассники почти не сомневаются: "Избили за то, что она гуляла с парнем Виолетты и говорила про нее плохие слова". С девочкой побеседовал школьный психолог, ученица подавлена, но на уроки ходит. А в лицее теперь выясняют, почему никто из свидетелей избиения за нее не вступился. "Мы обеспокоены ситуацией, что дети скрывают такие факты, там было несколько детей из школы, кто видел и не доложил", - рассказала директор Хмельницкой школы-лицея №15 Алла Киящук.

Тем временем в департаменте образования уверяют, что конфликт уже улажен. "Инцидент исчерпан, ни одна из сторон претензий не имеет. С родителями проведены беседы", - заверила директор департамента образования Хмельницкого горсовета Людмила Корниецкая. Однако это опровергают родственники избитой 7-классницы. С журналистами они общаются неохотно, но признаются, что такое не прощают. "Я хочу, чтобы их наказали, так хорошо наказали, потому что так нельзя", - говорит бабушка девочки Раиса Данова.

Заявления в полицию родители девочки так и не написали. Несмотря на это, правоохранители проводят расследование и выясняют, имел ли место булинг. "Чтобы был булинг – это должна быть систематическая травля. И сейчас, чтобы установить, было систематически или однократно, нужно опросить всех участников, кто был задействован", - пояснила пресс-секретарь полиции Хмельницкой области Инна Глега. Если окажется, что над избитой ученицей и раньше издевались или преследовали, родителям обидчиц светит наказание за булинг, а это – минимум по 1700 гривен.

Корреспондент ТСН Валерий Кузнецов

Булінг, поради від МВС_1
МВД
Булінг, поради від МВС_2
МВД

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции