Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Индийском океане с большого корабля исчез моряк-украинец

Родственники считают, что искали его недостаточно хорошо.

Украинский моряк Владислав Маслов исчез из судна THALASSA PATRIS в Индийском океане прямо во время рейса. Члены экипажа в последний раз его видели 22 ноября, а на следующий день начали поиски, однако до сих пор не нашли, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Родственники Маслова требуют повторной поисковой операции и обращаются во все возможные инстанции, чтобы все-таки найти мужчину. "Я готова стоять на коленях возле каждого учреждения и просто молить любого человека, который сейчас может оказать эту помощь", - говорит жена пропавшего моряка Елена Бабошина. О том, что ее муж исчез, женщину известили 23 ноября. Лично поговорить с капитаном судна удалось лишь через три дня. Тот сообщил, что Владислава искали и на борту, и на воде в том районе, где он предположительно мог выпасть за борт. "С шести-семи утра, когда солнце могло встать, и до четырех дня. Это восемь часов! Восемь часов! Как можно было искать человека только восемь часов? А если бы там было течение", - не понимает жена матроса.

Видео Украинский моряк загадочно исчез с судна вблизи Шри-Ланки во время рейса

Члены экипажа последний раз его видели еще 22 ноября. На следующий день начали поиски. Однако до сих пор его не нашли. Родственники Маслова требуют повторной поисковой операции и обращаются во все возможные инстанции, чтобы таки найти мужа.  

Украинский моряк загадочно исчез с судна вблизи Шри-Ланки во время рейса

Владислав ходит в море уже 6 лет, на этом рейсе он был вторым помощником капитана. На борт зашел в Сингапуре 18 ноября. Само судно принадлежит греческой компании и транспортирует контейнеры. Корабль настолько большой, что обыскать его быстро физически невозможно – в этом убежден отец Владислава, также моряк. "Это огромное судно, около 400 с копейками метров. Понятно, что люди не в силах осмотреть достаточно хорошо. То есть они рассматривают вариант, что он логично туда бы не пошел", - рассуждает он. И подчеркивает, что следует осмотреть весь корабль, независимо от логики, по которой мужчины где не должно быть.

О приблизительном времени и месте пропажи члена экипажа в своем отчете сообщила компания-владелец судна: "В последний раз второго помощника видели после вахты 22 ноября в 10:00 вечера. В то время судно шло Индийским океаном за 62 мили от побережья Шри-Ланки. Ветер северо-восточный, 10-13 метров в секунду". После поисковой операции корабль стал на свой прежний курс, плановый заход в порт будет аж 4 декабря. Родственники Маслова обратились к крюинговой компании, компании-владелицы судна, интерпола и МИД – они просят, чтобы борт пришвартовали уже в ближайшем порту и там провели повторные поиски. "Мы сейчас все живем надеждой", - говорят родные.

Корреспондент ТСН Антон Коцуконь

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции