В "карантинном" Харькове люди игнорируют приказ чиновников одевать маски

В "карантинном" Харькове люди игнорируют приказ чиновников одевать маски

В "карантинном" Харькове люди игнорируют приказ чиновников одевать маски

В Харькове в среду первый день карантина

В городе от осложнений гриппа уже умерли пять человек.

Грипп собирает новые жертвы. От вируса уже умерли 122 человека, а общее количество больных приближается к 2,8 млн человек, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среда стала первым днем карантина в школах Харькова. Хотя, по данным медиков, эпидемиологический порог в городе не превышен.

Напуганные сообщениями о распространении вируса родители и без того начали перестраховываться и не пускать детей в школы. Около трети учащихся в последние дни пропускали занятия не по причине болезни.

В Харькове подтверждены пять случаев смерти от осложнений после гриппа. Санитарно-эпидемиологическая служба обязала в местах скопления людей носить маски.

Выполнение этого распоряжения пообещали контролировать. Однако сейчас в Харькове масочный режим не заметен.

Сколько продлится карантин – никто сказать не может. Решение о возобновлении обучения в школах чиновники будут принимать, как только заболеваемость уменьшится.

Как сообщалось, в общеобразовательных учреждениях города Харькова с 27 января приостановлен учебный процесс. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Геннадий Кернес.

Как сообщалось, накануне, 25 января, школьники Харьковской области остались дома из-за сложных погодных условий. а распоряжением руководителя облгосадминистрации в школах области приостановился учебный процесс, по меньшей мере, на три дня. Должностное лицо посоветовало городским головам городов областного значения принять такие же решения.

Тем временем в других регионах Украины приостанавливают учебный процесс из-за угрозы распространения гриппа. Так, 17 января были отменены занятия в Херсоне. Почти одновременно карантин был объявлен в Тернополе. С 16 января школьникам запрещено посещать школу в Киеве. О карантине одновременно с Харьковом объявили и во Львове.

Несмотря на это, сдержать распространение вируса не удалось. 26 января министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что в Украине началась эпидемия гриппа. Всего на тот момент заразилось 2,6 млн человек, а умерли 83 человека.

Тем временем медики предупреждают о возможной второй волне гриппа в феврале. Об этом сообщил на брифинге главный санитарный врач Киева Олег Рубан. На этот раз речь пойдет о другом штамме гриппа.

Корреспондент ТСН Светлана Федчун

От вируса гриппа уже умерли 122 человека

От вируса гриппа уже умерли 122 человека

Похожие темы:

Следующая публикация