Перейти к содержанию
В Киеве попрощались с бойцом АТО, который совершил самосожжение на Майдане

В Киеве попрощались с бойцом АТО, который совершил самосожжение на Майдане

Провести военного в последний путь на Майдане Независимости собрались около сотни человек.

В субботу, 17 октября, в Киеве попрощались с военным Николаем Микитенко, который неделю назад совершил самосожжение на Майдане Незалежности.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

В ночь на минувшее воскресенье 49-летний мужчина надел форму и награды, отправился в центр столицы и там себя поджег. Очевидцы пытались потушить огонь, пострадавшего госпитализировали со значительными ожогами в тяжелом состоянии. Спасти жизнь врачи не смогли. Николай Микитенко умер в среду, 14 октября.

Причиной такого поступка, говорят родные и побратимы, стало несогласие с политикой нынешней власти, в частности, в отношении войны на Донбассе.

Провести военного в последний путь на Майдане Независимости собрались около сотни человек. Они несли цветы, пели Гимн Украины и вспоминали, каким был мужчина.

Видео В Киеве попрощались с военным, который совершил самосожжение на Майдане Независимости

В Киеве попрощались с Николаем Микитенко - военнослужащим, который неделю назад совершил самосожжение на Майдане Незалежности. В ночь на воскресенье 49-летний мужчина надел форму и награды, отправился в центр столицы, там поджег себя. Очевидцы пытались потушить огонь, пострадавшего госпитализировали со значительными ожогами в тяжелом состоянии. Спасти жизнь врачи не смогли - Николай Микитенко умер в среду. Причиной такого поступка, говорят родные и собратья, стало несогласие с политикой нынешней власти, в частности, относительно войны в Донбассе. Провести военного в последний путь на Майдане Независимости собрались около сотни человек. Они несли цветы, исполнили Гимн Украины и вспоминали, каким был мужчина. Похоронили Николая Микитенко в Житомирской области.    

В Киеве попрощались с военным, который совершил самосожжение на Майдане Независимости

"Он вытаскивал всех из сбитого вертолета на Карачуне возле Славянска, где погиб генерал Кульчицкий. Получил большую травму шеи. Его списали, но он пошел, служил в боевых подразделениях и добровольцем. Он доведен до отчаяния нынешней политикой президента или необращением внимания на то, что происходит на востоке", — рассказал военный капеллан Анатолий Кушнирчук.

Похоронили Николая Микитенко в Житомирской области, рядом с отцом.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей