Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В МАУ назвали имена пилотов самолета, который разбился под Тегераном

У всех членов экипажа был большой летный опыт.

Среди экипажа самолета Boeing 737-800 NG рейсом Тегеран - Киев, который утром 8 января разбился вскоре после взлета, были двое пилотов, инструктор и шестеро бортпроводников.

Об этом сообщило руководство авиакомпании МАУ во время срочного брифинга в аэропорту "Борисполь".

Озвучили в компании и фамилии троих из них: это командир экипажа Владимир Гапоненко, инструктор самолета Алексей Наумкин и второй пилот Сергей Хоменко. Также на борту было шестеро бортпроводников.

"Есть данные на сегодняшний день, что самолет набрал высоту 2400 метров, ошибка экипажа минимальна, мы ее просто не предполагаем. Учитывая их опыт, очень сложно сказать, что было что-то с экипажем", - заявил вице-президент компании Игорь Сосновский.

Напомним, пассажирский самолет Международных авиалиний Украины, который перевозил 168 пассажиров и 9 членов экипажа, потерпел крушение через несколько минут после вылета утром 8 января из Международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Согласно сообщениям местных СМИ, технические проблемы стали причиной аварии. Все, кто был на борту - погибли.

Пресс-секретарь Министерства дорог и транспорта Ирана Кассем Биниаз заявил о том, что у самолета, который направлялся в Киев, загорелся двигатель и пилот потерял управление. Информацию о том, что катастрофа произошла из-за неисправности с двигателем, а не из-за  терроризма, предварительно подтвердили и в украинском посольстве в Иране. 

За несколько часов до катастрофы иранские военные обстреляли две военные базы США на территории Ирака.

Видео В Тегеране разбился самолет МАУ, все пассажиры и экипаж погибли

Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился вскоре после вылета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране. Уже появилось видео украинского горящего самолёта, который взрывается в окрестностях Тегерена. На месте падения самолета развернули спасательно-поисковую операцию.  

В Тегеране разбился самолет МАУ, все пассажиры и экипаж погибли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции