Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Хулиганство".

Взрыв в Свято-Преображенском соборе в Сумах повлек страйкбольный шар, снаряженный зернами кукурузы.

Об этом сообщила полиция Сумской области.

Правоохранители рассказали, что получили вызов о взрыве в пятницу, в 19:24, от служителя собора. Он сообщил, что на входе в храм неизвестные бросили шашку, которая и взорвалась.

На место происшествия немедленно выехали следственно-оперативная группа и взрывотехники.

"Выяснили: предмет, который взорвался, оказался не шашкой, а пиротехническим средством для игры в страйкбол, снаряженный зернами кукурузы. Помещение не повреждено, пострадавших нет", - сообщили в полиции.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье "Хулиганство".

Напомним, вечером 18 января в Сумах в Спасо-Преображенском кафедральном соборе бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв. Это произошло во время вечернего праздничного богослужения. Неизвестные бросили взрывчатку и она взорвалась в притворе храма. Православная церковь Украины со своей стороны осудила это преступление, отметив, что на заказ из России в Украине не раз совершались провокации, направленные на разжигание религиозной или национальной розни.

Видео Церковная миграция: около 40 приходов объявили о выходе из Московского патриархата и присоединение к ПЦУ

Около четырех десятков церковных приходов за три последние недели объявили о переходе из Московского Патриархата к Единой Православной церкви Украины. В украинской церкви заявляют: по количеству не гонятся и к присоединению никого не принуждать.

Церковная миграция: около 40 приходов объявили о выходе из Московского патриархата и присоединение к ПЦУ

 

Как сообщалось, 5 января Вселенский патриарх Варфоломей подписал Томос, которым предоставил независимый статус Православной Церкви Украины, о создании которой было объявлено на Объединительном соборе 15 декабря 2018 года. По словам Вселенского патриарха Варфоломея, Константинопольский патриархат предоставляя автокефалию, принял к себе миллионы верующих Украины как настоящая церковь-мать, в отличие от их "мачехи". 6 января произошло историческое событие - предстоятелю Православной церкви митрополиту Епифанию в Стамбуле вручили Томос.

До этого, 15 декабря был проведен Объединительный собор. На нем присутствовали в том числе представители Вселенского патриархата, главы УПЦ Киевского патриархата, УАПЦ, митрополита УПЦ Московского патриархата Симеон и Александр. Во время собора после голосования Епифаний стал митрополитом Киевским и всея Украины. В свою очередь, митрополит УПЦ МП Онуфрий потерял свой статус. Сама же УПЦ МП по решению Верховной Рады была переименована в РПЦ.

После проведения собора в разных регионах Украины начались переходы приходов из УПЦ МП к ПЦУ. Наибольшее количество переходов в Винницкой области. Также есть переход прихода в Запорожской области, что является первым фактом на территории Левобережной Украины.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции