Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине подсчитали численность населения

Дубилет вновь высказался против проведения традиционной переписи, потому что "это лишние расходы для бюджета".

Благодаря электронной переписи населения правительство уже смогло определить количество граждан в Украине. Точную цифру пока не называют, результаты опроса обещают опубликовать на следующей неделе.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет 15 января, пишет УП.

"Мы установили количество имеющегося населения в Украине. Использовали разные методики, они дали примерно одинаковый результат. На следующей неделе, я надеюсь, мы сможем поделиться первыми результатами", - прокомментировал Дубилет.

По словам министра, погрешность примененных методик ниже, чем у традиционной переписи. Поэтому, в правительстве пока еще обсуждают целесообразность ее проведения в этом году. В частности, по мнению Дубилета, "традиционную перепись проводить не нужно".

"Это лишние расходы для бюджета, которые приносят очень спорный результат. Мы провели тестовую пилотную перепись в районе Киева. Они потрясающие относительно того, сколько людей просто не открывают двери. Очень большой бюджет уйдет просто в никуда, потому что очень многие люди не открывают двери", - пояснил Дубилет.

Напомним, провести общеукраинскую перепись в Кабмине планируют в декабре 2020 года, но пока точная дата неизвестна.

Видео Министр Дмитрий Дубилет об организации переписи населения и путях выхода из "зарплатного рабства"

У нас в гостях министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет. Недавно он анонсировал новый проект, который поможет побороть "зарплатное рабство". Что именно планируют изменить в способах начисления зарплаты украинцам, когда собираются запустить нововведения, а также как организуют электронную перепись населения - смотрите запись разговора с министром.  

Министр Дмитрий Дубилет об организации переписи населения и путях выхода из "зарплатного рабства"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции