Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине зафиксировали еще одну смерть от гриппа

За медицинской помощью женщина обратилась на 10 день болезни.

В Украине зафиксирована очередная смерть от осложнений гриппа. 3 января умерла 55-летняя женщина, которая не обращалась за медицинской помощью свыше недели и пыталась вылечиться самостоятельно. К тому же она не была вакцинирована.

Об этом сообщает в Facebook Центр общественного здоровья.

Как отмечается, к медикам за помощью больная обратилась только на 10 день болезни. Женщину положили в отделение реанимации и интенсивной терапии. Женщину, к сожалению, врачам спасти не удалось.

Вирус гриппа типа А(H1) pdm09 было подтверждено лабораторно. Умершая принадлежала к группе медицинского риска, имела сопутствующие заболевания. 

В ведомстве отметили, что с начала эпидсезона (октябрь 2019 года) от осложнений гриппа умерли два человека. Случаи зафиксированы 31 декабря 2019 года и 3 января 2020 года. Врачи напоминают, что лучшая профилактика гриппа - ежегодная вакцинация. Также крайне важны для предупреждения заражения частое мытье рук с мылом, влажная уборка поверхностей и пользования одноразовыми носовыми платками, которые после использования необходимо сразу же выбросить.

як грип та грві діють на організмі, інфографіка
ТСН.ua

Ранее в министерстве предполагали, что в течение сезона 2019/2020 гриппом и ОРВИ переболеет от 4,8 млн до 6,7 млн украинцев. Специалисты ожидают две волны подъема заболеваемости: в декабре и в конце января 2020 года, а также в начале февраля, с возможным пиком на четвертой неделе следующего года.

Видео В Днепре медики на собственном примере призывают украинцев к защите от гриппа

Говорят, воочию видят, к каким тяжелым последствиям приводит грипп. Поэтому пытаются привлечь горожан к прививкам. Вакцину больница закупила за свой счет. Первыми ее на себе попробовали сто врачей. Прежде всего, это терапевты и врачи из родильного отделения.  

В Днепре медики на собственном примере призывают украинцев к защите от гриппа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции