В Укргидроэнерго придумали, как восстановить часть генерации к зиме

В Укргидроэнерго придумали, как восстановить часть генерации к зиме

В Укргидроэнерго придумали, как восстановить 1 ГВт генерации к зиме / Фото: pixabay.com

"Укргидроэнерго" планирует восстановить 1 ГВт генерации, несмотря на масштабные разрушения.

"Укргидроэнерго" в краткосрочной перспективе планирует восстановить 1 ГВт генерации, еще 2,5 ГВт – в долгосрочных планах строительства.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что около 45% мощностей компании были уничтожены российскими войсками. Всего с начала полномасштабного вторжения по станциям "Укргидроэнерго" нанесено 118 ракетных ударов.

"В настоящее время в краткосрочных планах компании – интенсивное восстановление 1000 МВт мощностей для нормального прохождения осенне-зимнего периода. В долгосрочных планах – строительство 2500 МВт новых мощностей (достройка Днестровской ГАЭС и строительство Каневской ГАЭС). Кроме того, ключевым проектом является восстановление Каховской ГЭС", – говорится в сообщении.

В то же время компания активизирует сотрудничество с международными партнерами для скорейшего восстановления энергетической инфраструктуры. "Укргидроэнерго" также накапливает водные ресурсы для того, чтобы в трудные для энергосистемы месяцы помочь ей.

"Несмотря на сложные условия, украинская гидроэнергетика делает все возможное для обеспечения стабильного энергоснабжения зимой. Благодаря комплексным мероприятиям и поддержке международного сообщества, Украина сможет справиться с стоящими перед ней энергетическими вызовами", — уверяют в "Укргидроэнерго".

Напомним, ранее в Минэнерго спрогнозировали, что будет со светом осенью и зимой. Так, заместитель министра энергетики Украины Светлана Гринчук заявила, что сейчас говорить о том, какими могут быть отключения в осенне-зимний период, очень сложно. Украина находится в активной фазе подготовки и пытается сделать все возможное и даже больше для того, чтобы зимой эти отключения были максимально короткими.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber

Похожие темы:

Следующая публикация