Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Власть Харькова передумала через суд запрещать проведение "Прайда"

Мероприятие состоится в ранее запланированную дату, 15 сентября.

Горсовет Харькова не будет через суд добиваться запрета на проведение "ХарьковПрайда" 15 сентября текущего года.

Как сообщают активисты в соцсети, состоялась встреча с заместителем городского главы города, во время которой были достигнуты договоренности.

"Заместитель городского головы Игорь Терехов сообщил нам о том, что Харьковский городской совет не будет обращаться в суд с просьбой запретить "ХарьковПрайд Марш 2019". А, наоборот, будет способствовать обеспечению правопорядка во время мирного собрания", - говорится в сообщении.

СУДА НЕ БУДЕТ, БУДЕТ ПРАЙД Организатора KharkivPride сообщают (и ту же новость со ссылкой на телефонный разговор с...

Опубликовано Ivanna Skyba-Yakubova Понедельник, 9 сентября 2019 г.

В начале сентября харьковский городской голова Геннадий Кернес сообщил в своем фейсбуке, что обратится в суд с требованием запретить проведение "ХарьковПрайда". Мол, "такие мероприятия в Харькове спокойно не проходят".

В свою очередь организаторы марша заявили, что глава города говорит неправду, поскольку "Прайд" в Харькове еще не проводили, а родственные мероприятия проходили без эксцессов. Более того, запрет мирного собрания противоречит Конституции.

Полиция города встала на сторону граждан, и пообещала обеспечить порядок во время проведения "ХарьковПрайда".

Напомним, 31 августа в Одессе состоялся Марш равенства. В нем приняли участие около 300 человек. Во время Марша были единичные попытки некоторых агрессивно настроенных граждан совершить провокацию и начать конфликт с участниками шествия, трех провокаторов задержали.

Видео Трех провокаторов задержала полиция во время Марша равенства в Одессе

Его в городе проводят уже в четвертый раз. Нынче на прайд собрались более трехсот участников со всей Украины. Были также представители шести европейских посольств и большая делегация из Мюнхена. Порядок на марше охраняли полтысячи полицейских и нацгвардейцев.  

Трех провокаторов задержала полиция во время Марша равенства в Одессе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции