Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Вода в Черном море возле Одессы вернула себе нормальный цвет

На пляжах Одессы, как и ранее, людно.

Черное море зазеленело, и необычный цвет напугал туристов, которые приехали на выходные на отдых в Одессу. Вода на побережье внезапно згустилась, как кисель, и стала изумрудной, а даже в открытом море появились огромные желто-зеленые пятна, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Волны, которые нагнало ветром, покрасили в зеленый пляжи и самих отдыхающих. Утром ТСН в прямом эфире проверяла воду, сейчас она уже привычного цвета. Но биологи предупреждают – как только на море станет спокойнее, водоросли опять подойдут к берегу.

Видео Вода на Черном море внезапно сгустилась, как кисель, и стала изумрудной

Появились даже огромные желто-зеленые пятна. Волны, которые нагнало ветром, покрасили в зеленый пляжи и самих отдыхающих. Утром ТСН в прямом эфире проверяла воду. Сейчас она привычного цвета, но биологи говорят, как только на море станет спокойнее, водоросли снова подойдут к берегу.    

Вода на Черном море внезапно сгустилась, как кисель, и стала изумрудной

Размножаться бешеными темпами они начали из-за обильных дождей и жары. Купание в такой воде, по словам специалистов, не навредит, если ее не глотать и не погружаться с головой. "Это цветет лиман и планктон. Это гниль такая, она из лимана выносится сюда, в море. Не опасно это", - утверждает матрос-спасатель Виктор Чумаченко. "Страха нет никакого. Ну, обычные водоросли. Главное, чтобы в рот не попадало", - говорит отдыхающий Владимир Шувалов.

Как сообщалось, накануне море стало зеленого цвета из-за размножения микроскопических организмов цианобактерий Nodularia spumigena, которые выделяют ядовитые вещества. Официально городская власть купаться в море не запретила, однако экологи не советуют этого делать, ведь при контакте с кожей возможно развитие аллергических реакций. Опасны эти бактерии и для морской флоры и фауны. Если приливы биогенных элементов будут продолжаться, а температура воды и дальше будет увеличиваться, то возможно возникновение нехватки воздуха в воде. "Эти микроорганизмы поглощают весь кислород из воды и поэтому гибнет вся живность. Такое уже было в Одесском заливе в 2010 году – массовая гибель всего живого. Тогда даже все мидии погибли. Это экологическая катастрофа большого масштаба. Это очень серьезно может сказаться на экологии города Одессы", - рассказал Владислав Балинский.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции