Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Военный получил строгий выговор от руководства за политический пост в фейсбуке

Согласно уставу военные – вне политики, но армеец считает, что имеет право на высказывание личных мнений.

Строгий выговор за пост в фейсбуке, что просуществовал два часа, получил офицер, который в отпуске написал на странице в соцсети, что думает о политике, говорится в сюжете новостей "Спецкор" на канале 2+2.

Скандал переполошил все Вооруженные силы. Сейчас офицер отделения информационного противодействия собирается в суд, чтобы доказать, что военные имеют право на слово. Зато, в командовании Сухопутных войск считают, что майор нарушил устав Вооруженных сил.

Майор Роман Ковалев говорит, что не ожидал таких последствий, в виде строгого выговора, за пост в соцсети о руководителе государства, где назвал президента "бездарным руководителем". Уже через несколько часов коллеги попросили Романа этот пост удалить. Командование Сухопутных войск, где служит майор, провело проверку, результатом которой стал строгий выговор офицеру.

"Он сделал оскорбительный пост, обращение относительно президента нашей страны. Если он хочет заниматься политической деятельностью, он должен тогда покинуть Вооруженные силы Украины, и тогда он может комментировать все, что угодно", - комментирует пресс-секретарь командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Иван Арефьев.

Видео Офицер, который получил выговор за пост в фейсбуке, намерен судиться с руководством

Строгий выговор за пост в фейсбуке, который просуществовал два часа. Именно так наказали военнослужащего, офицера, который находясь в отпуске написал на своей странице в соцсети, что думает о политике Верховного главнокомандующего. Скандал переполошил все Вооруженные силы. Сейчас офицер отделения информационного противодействия собирается в суд, чтобы доказать, что военные таки имеют право на слово. Зато в командовании Сухопутных войск считают, что майор нарушил устав Вооруженных сил. Аргументы сторон слушала Маргарита Потапова.

Офицер, который получил выговор за пост в фейсбуке, намерен судиться с руководством

Нарушение дисциплинарного устава Вооруженных сил Украины – так оценило командование обращение в соцсети. Роман с этим утверждением не согласен.

"Писал как обычный гражданин, и с моей страницы нельзя было сделать вывод, что я военнослужащий. Это моя гражданская позиция, на которую я имею право. Я буду обращаться в суд, потому что считаю, что меня наказали незаконно", - уверен Ковалев.

Урезанная зарплата и медленное продвижение по службе – такие последствия могут быть после строгого выговора для военного. В штабе Сухопутных войск позицию менять не собираются и готовы ее отстаивать в суде. Независимые адвокаты уверяют – суд, несмотря на устав Вооруженных сил, скорее всего, станет на сторону ведомства.

Напомним, недавно в фейсбуке затравили и забросали жалобами новосозданную страницу Елены Зеленской, из-за чего ресурс заблокировал страницу. Впоследствии аккаунт восстановил свою работу.

Корреспондент "Спецкор" Маргарита Потапова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции