Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержанных в Крыму активистов допустили адвокатов

Крымские татары находятся в ФСБ Симферополя.

К задержанных в оккупированном Крыму активистам пустили адвокатов, сообщил в Facebook журналист Антон Наумлюк.

До 20 крымских татар, которые находятся в управлении симферопольского ФСБ допустили адвокатов. Их обвиняют в участии в исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". Место нахождения еще четырех задержанных Эдема Яячикова, Владлена Абдулкадырова, Османа Арифмеметова и Ремзи Бекирова пока не известно. "Их поиски в окрестностях Строгоновки продолжаются: на дорогах проверяют машины, организован паспортный контроль", - написал он.

Напомним, с утра 27 марта в оккупированном Крыму проводились обыски по меньшей мере в 25 домах крымских татар. Официально ФСБ проводит обыски в поисках членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". Правозащитники говорят, что это самая масштабная облава в Крыму с момента оккупации. Европейский Союз требует от российских властей прекратить обыски. Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Майя Косьянчич сакликала российскую власть сообщить места пребывания всех задержанных крымских татар, ведь они имеют право на юридическую защиту.

Видео Российские силовики проводят массовую зачистку участников организации "Крымская солидарность"

Это самая масштабная облава в Крыму с момента оккупации. Официально ФСБ проводит обыски в поисках членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". На самом деле, как сообщают источники в Крыму, происходит массовая зачистка участников организации "Крымская солидарность", в которую крымские татары объединились для помощи жертвам оккупационных репрессий. Больше всего оккупантов достали так называемые общественные журналисты.  

Российские силовики проводят массовую зачистку участников организации "Крымская солидарность"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции