Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Захват заложников в Луцке: террорист обстрелял дрон СБУ

Захват заложников в Луцке: террорист обстрелял дрон СБУ

Пострадавших нет.

В Луцке террорист "Максим Плохой", который захватил в заложники пассажиров автобуса, 21 июля пытался сбить дрон, сотрудников Службы безопасности Украины, выстрелив по нему несколько раз. Затем злоумышленник выбросил из автобуса предмет, который взорвался.

Об этом сказал заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

В результате взрыва, со слов Геращенко, ни правоохранители, ни горожане не пострадали.

"На месте происшествия сотрудники СБУ используют беспилотный летательный аппарат. Злоумышленник произвел в его сторону несколько выстрелов, после чего из автобуса бросил неустановленный предмет, который взорвался. Никто не пострадал", - сказал заместитель главы ВМС.

"Из автобуса снова раздаются выстрелы и взрывы. По свидетельствам очевидцев, мужчина, который захватил заложников,  пытается из оружия попасть в дрон", - пишет "Общественное".

Напомним, в Луцке, где террорист взял в заложники пассажиров автобуса и угрожает оружием, взрывотехники уже обезвредили одну гранату, которую злоумышленник выбросил.

Ранее стало известно, что мужчина, который захватил заложников в Луцке, сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Он угрожает взорвать автобус с пассажирами.

Свидетели сообщали о звуках автоматной очереди. К тому же, преступник заявляет о скрытой еще одной мине в людном месте. В Луцк для координации действий срочно вылетел глава МВД Арсен Аваков. Действия преступника, который захватил заложников в автобусе в Луцке, в дальнейшем переквалифицируют в терроризм.

Все, что пока известно об инциденте, читайте в нашем материале.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции