Эзотерические лайфхаки октября: пять советов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эзотерические лайфхаки октября: пять советов

Pexels

Ранее в народе второго месяца осени ждали с особым нетерпением.

Начался второй месяц осени. Октябрь считается самым мощным духовным месяцем года. Это время, когда мы глубоко погружаемся в свое внутреннее самосознание.

Эзотерик Елена Кузьмич специально для ТСН.ua подготовила пять советов о том, как с точки зрения эзотерики пережить этот месяц.

Октябрь: происхождение названия

Украинское название второго осеннего месяца не требует каких-либо объяснений. Близлежащие рощи покроются в желтый цвет. Название "октябрь", как утверждают древние источники, было известно еще во времена Киевской Руси.

Рядом с октябрем употреблялось и слово "паздерник". Как пишет известный украинский этнограф в книге "Мисяцелик", оно происходит от общеславянского "паздер", то есть костра. Именно в это время начинали массово перерабатывать лен и конопля. Вилежание под осенними дождями и ветрами стебли сушили в печи, потом их мяли на терницах и голыми руками, чтобы очистить волокно от костра. Этот процесс до сих пор в глубинных полесских селах называют "паздерництвом". Белорусы официально именуют октябрь "кастричником", то есть месяцем костра.

Октябрь: народные обычаи и традиции

Ранее в народе второго месяца осени ждали с особым нетерпением. Прежде всего это касалось тех, кто посватался в сентябре. Любой форма общественной жизни подлежала четкой регламентации. Это прежде всего связано с хозяйственной деятельностью. Лишь после окончания жатвы крестьянин мог уже позволить себе расслабиться и отдохнуть. Такой благородной порой считался октябрь — месяц начала вечеринок и массовых свадеб. Ведь выращенное зерно собрано, а ниву засеяно озимыми. Со вторым осенним месяцем связано немало храмовых праздников.

Эзотерические лайфхаки октября: магические советы

  • Первой важной точкой в октябре является молодая Луна в Весах. Можете уже сейчас спланировать дела на этот день, ведь новый Месяц на небе дает уникальный импульс вашим делам. Это время удачные для всякого рода новых начинаний.
  • 14 октября — Покров. Важный праздник для Украинской с точки зрения ритуалистики. Общеизвестной признаком Покрова является то, что она покрывает землю или листьями, или снегом.
  • В течение октября можно любоваться метеорным потоком Орионид и загадывать желания. В период активности со 2 октября по 29 октября, с максимумом 20 — 22 октября, можно увидеть в среднем 20 — 25 метеоров в час, "точка вылета звезд" расположена между созвездиями Ориона и Близнецов.
  • 20 октября наступит полнолуние Охотника — полнолуние во втором месяце осени. Считается, что это самый яркий месяц в году, что дает сильный свет. Согласно эзотерическими практиками, на этот день приходится пик психического подъема.
  • Ночь на 1 ноября — важная точка на колесе года. Она называется саванна или Самайн — это кельтский праздник завершения сельскохозяйственных работ — возвращение стад животных из летних пастбищ и завершения сбора урожая, предтеча Хэллоуина.

Более подробно о соответствующих энергетических точках читайте в соответствующих материалах на ТСН.ua

Читайте также:

Ретроградный Меркурий: под его влиянием Земля будет находиться вплоть до 18 октября

Ретроградный Меркурий: под его влиянием Земля будет находиться вплоть до 18 октября

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация