Перейти к содержанию
Били из гранатометов: на Донбассе боевики шесть раз нарушили режим тишины

Били из гранатометов: на Донбассе боевики шесть раз нарушили режим тишины

Украинские военные не ответили на провокации.

За прошедшие сутки, 13 октября, на участках ответственности украинских подразделений зафиксировали шесть нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

Так, российско-оккупационные войска применили противотанковый гранатомет вблизи Зайцевого, а автоматический станковый гранатомет — неподалеку Песков и Орехово. Также в районе населенного пункта Хутор Вольный террористы вели огонь из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия.

На огневые провокации противника украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли. Боевых потерь и ранений среди украинских защитников не было.

Еще два нарушения зафиксировали на Приазовье. В районе населенных пунктов Пищевик и Водяное обнаружили пролеты двух беспилотников боевиков с пересечениями линии разграничения. Средствами радиоэлектронной борьбы украинская сторона осуществила радиоподавление их каналов управления и навигации, что сделало невозможным их дальнейшее использование.

С начала текущих суток, 14 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина. Однако украинские воины бдительности не теряют и готовы к мгновенному реагированию на любые действия противника.

Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Напомним, президент Владимир Зеленский верит, что с Владимиром Путиным можно заключить мирное соглашение, которое вернет Крым и Донбасс. Но если ему это не удастся — "должен прийти другой человек".

Видео Зеленский назвал войну в Донбассе "раной, которая кровоточит внутри Европы"

Рана внутри Европы - так Владимир Зеленский назвал войну в Донбассе с экранов Генассамблеи ООН. Пока она кровоточит, боль будет чувствовать весь мир - заявил в своем выступлении, напоминая о российской агрессии, которая проходит в Украине. По словам Зеленского, первоочередным шагом должен стать режим тишины, вывод незаконных вооруженных формирований с оккупированных территорий, возвращение контроля над государственной границей и восстановление территориальной целостности Украины. В этом году все лидеры государств впервые в истории выступают на дебатах в Нью-Йорке заочно.  

Зеленский назвал войну в Донбассе "раной, которая кровоточит внутри Европы"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей