Доброволец из Бразилии объяснил, почему решил воевать за Украину

Доброволец из Бразилии объяснил, почему решил воевать за Украину

Доброволец из Бразилии Маурисио Сантана / Фото: Суспільне

Сначала он воевал на Херсонском направлении, а недавно защищал Украину на Бахмутском направлении, пока не получил ранение.

27-летний доброволец из Бразилии Маурисио Сантана получил ранения близ Часового Яра, поэтому сейчас лечится на Буковине.

В интервью "Суспільне Чернівці" боец рассказал, почему решил приехать из далекой Бразилии в Украину и встать на защиту нашего народа.

Сантара является профессиональным военным и 8 лет прослужил младшим сержантом в Вооруженных Силах Бразилии.

"О войне в Украине я знал еще до полномасштабного вторжения России в Украину. Знал о конфликте между этими странами еще за несколько лет до полномасштабного. Поэтому, как только оно началось, по всему миру показывали это в новостях, все знали и говорили об этом. Поэтому я захотел помочь в этой войне Украине и стать ближе. А во-вторых, хотел почувствовать что такое "настоящая война". Я даже не раздумывал дважды, сказал, что поеду помогать и сделаю все, что я смогу", – рассказывает бразилец.

Маурисио рассказывает, что у него большая семья – 16 родных братьев и сестер. И никто из них не понимал, зачем парню понадобилась неизвестная и далекая им Украина. Некоторые вообще называли его безумным.

Бразилец заключил с ВСУ контракт сроком на три года, но говорит, что не уедет из Украины, пока не закончится война – даже если она будет продолжаться и гораздо дольше.

Сначала он воевал на Херсонском направлении, а недавно защищал Украину на Бахмутском направлении. В феврале этого года возле города Часов Яр Маурисио Сантана получил тяжелое ранение.

"Я со своими двумя собратьями, это был колумбиец и испанец, вышли на позицию и шли первыми. В 200 метрах от нас уже были россияне. Каким-то образом мы с ребятами разминулись и потерялись. Я не мог понять, где именно нахожусь и поэтому двигался вперед .

Вдруг начали прилетать дроны, и я услышал возле себя взрыв. Помню, что оттолкнул дрон назад и когда пытался подняться, почувствовал, что моя рука полностью ранена и сломана. Решил пойти назад, чтобы найти ребят, но как раз пришла группа бразильцев, которые были позади нас все это время и в таком состоянии нашли меня, я был почти при смерти, меня оттуда эвакуировали", – вспоминает доброволец.

Маурисио Сантана с побратимами / Фото: Суспільне

Сейчас он лечится в Черновцах и стремится как можно быстрее выздороветь, чтобы вернуться на фронт к своим побратимам.

Ранее в NYT сообщалось, что за Украину воюют сотни добровольцев из Колумбии.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация