Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Германия выделила еще миллион евро для помощи жителям Донбасса

Среди прочего, деньги пойдут на ремонт и подготовку к зиме поврежденных или разрушенных домов и квартир.

Германия выделила 1 миллион евро на гуманитарные проекты, которые осуществляет Агентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) для помощи жителям Донбасса.

Об этом сообщило посольство ФРГ в Украине во вторник, 3 сентября, передает Deutsche Welle.

"Германия поддерживает гуманитарные мероприятия, которые осуществляет Агентство ООН по делам беженцев в текущем году, грантом в размере 1 миллиона евро", - говорится в сообщении посольства.

В диппредставительстве отметили, что благодаря этому УВКБ ООН сможет продолжать свои гуманитарные мероприятия, направленные на помощь людям на Востоке Украины, которые страдают от конфликта с обеих сторон линии разграничения. Планируется, что деньги пойдут на ремонт и подготовку к зиме поврежденных или разрушенных домов и квартир в зоне конфликта. Также выделенные средства планируют использовать на социальную поддержку общин, которые приняли внутренне перемещенных лиц, улучшение инфраструктуры в пунктах пересечения линии разграничения и на консультирование пострадавших от конфликта при решении административных и юридических вопросов.

Напомним, 11 июля в немецком правительстве сообщили о выделении 760 тысяч евро на продолжение проекта психосоциальной помощи людям, которые пострадали в результате конфликта на Донбассе. Средства предоставили Мальтийской службе помощи в мире, которая осуществляет проект "Вклад в психосоциальную стабилизацию пострадавших в конфликте в Украине". До этого немецкое правительство уже выделило два миллиона евро Мальтийской службе для гуманитарных мер помощи внутренне перемещенным лицам и пострадавшим от конфликта в Украине. Сообщается, что в рамках проекта семь тысяч пострадавших получили индивидуальную терапию и консультации, а еще 14 тысяч человек приняли участие в групповых сеансах терапии.

С начала конфликта на Донбассе в 2014 году правительство ФРГ выделяет на поддержку гуманитарных проектов для жителей региона ежегодно по несколько десятков миллионов евро. По данным немецкого правительства, лишь с 2014-го по 2017 год на поддержку гуманитарных проектов для жителей Донбасса было выделено около 74 миллионов евро.

Видео Кабмин утвердил механизм компенсации жилья на Донбассе

Правда, одного такого решения мало - деньги должны заложить в бюджет. Надеяться ли жителям на выплаты в ближайшее время - ТСН узнавала.  

Кабмин утвердил механизм компенсации жилья на Донбассе

 

Выбор редакции