Перейти к содержанию
Обстрелы и пролет БПЛА: боевики шесть раз нарушили перемирие на Донбассе

Обстрелы и пролет БПЛА: боевики шесть раз нарушили перемирие на Донбассе

Боевых потерь и ранений среди украинских военнослужащих не было.

С начала текущих суток, 15 октября, на Донбассе в районах ответственности подразделений Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации шесть раз нарушили договоренности, которые вступили в силу 27 июля 2020 года.

Боевых потерь и ранений среди украинских военнослужащих не было. Об этом говорится в вечерней сводке пресc-службы штаба ООС.

Так, вблизи Причепиловки в Луганской области в ночное время суток боевики нарушили режим прекращения огня, применив автоматический станковый гранатомет и стрелковое оружие.

Кроме того, в Донецкой области российские наемники дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия неподалеку Авдеевки и дважды — в районе Новотошковского.

Украинские бойцы огонь в ответ не открывали.

Еще одно нарушение задокументировано на Приазовье, где в районе населенного пункта Пищевик зафиксирован пролет БПЛА боевиков с пересечением линии разграничения.

"Средства радиоэлектронной борьбы Объединенных сил немедленно осуществили радиоподавление каналов управления и навигации вражеского беспилотника, что сделало невозможным дальнейшее его использование", — говорится в сообщении.

Ситуация в районе проведения операции, как уверяют в штабе, остается контролируемой подразделениями из состава Объединенных сил.

"Украинская защитники продолжают придерживаться достигнутых договоренностей и добросовестно выполнять свои задачи по назначению. Соблюдают условия режима прекращения огня и готовы адекватно реагировать на любые изменения оперативной обстановки", — отмечается в сообщении.

Напомним, что за прошедшие сутки, 14 октября, вооруженные формирования РФ три раза нарушили режим прекращения огня.

Видео В районе Новолуганского боевики завели на свои позиции снайперские группы

Так они понимают перемирие. Но армейцы 24 бригады этим не разочарованы. Доверия к российским оккупантам не с 2014 года. Пока одноглазые молчат, за ними уже охотятся наши армейцы. Более подробно о ситуации в Новолуганском - смотрите в следующем сюжете.

В районе Новолуганского боевики завели на свои позиции снайперские группы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей