Оккупанты давят на Часов Яр: тревожная статья Associated Press

Оккупанты давят на Часов Яр: тревожная статья Associated Press

ВСУ держат позиции возле Временного Яра. / Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

Российская армия пытается воспользоваться задержкой американской помощи для получения преимущества в районе Часового Яра.

Постоянные атаки россиян на позиции ВСУ возле стратегически важного города Часов Яр затрудняют ротацию войск и поставки некоторых грузов.

Об этом пишет Associated Press со ссылкой на украинских военных, защищающих этот участок фронта.

К тому же постоянные наземные атаки и обстрелы не позволяют отдохнуть бойцам, уставшим после более чем двух лет войны.

"Мы работаем, можно сказать, без отдыха. Поэтому двух одинаковых дней не бывает. Вы всегда должны быть готовы работать день и ночь", — рассказал журналистам командир взвода Александр (фамилия военного не разглашается из соображений безопасности).

Авторы статьи отметили, что российские оккупационные войска пытаются использовать свое преимущество в численности личного состава и количестве оружия, пока Силы обороны Украины ждут военной помощи от Запада. Но украинские артиллеристы в Часовом Яру сообщили, что уже начали получать боеприпасы от США.

Издание напомнило, что сохранение контроля над Часовым Яром имеет решающее значение для украинской обороны, но город почти полностью разрушен.

Напомним, российские оккупационные войска продолжают активные наступательные действия в районе Часового Яра, однако их попытки приводят только к потерям. В ВСУ сообщили, что во время каждого штурма россияне теряют десятки солдат.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация