Путин может применить ядерное оружие: секретарь СНБО назвал условие

Путин может применить ядерное оружие: секретарь СНБО назвал условие

Президент России Владимир Путин / Фото: Associated Press

Литвиненко считает, что Путин не применит ядерное оружие, пока у его армии преимущество на войне.

Президент России Владимир Путин может отдать приказ о применении тактического ядерного оружия, если его армия будет разбита в Украине.

Об этом секретарь СНБО Украины Александр Литвиненко сказал в интервью The Times.

Как заявил секретарь Совета нацбезопасности, "мы не можем ничего исключать, если Россия окажется на грани катастрофического поражения".

По словам Литвиненко, такое поражение может привести к развалу российских фронтов, дезертирству из армии РФ и протестам в Москве.

В то же время, секретарь СНБО сообщил об отсутствии вероятности того, что Путин применит ядерное оружие, пока его армия имеет преимущество на войне.

Даже если страна-агрессор применит тактическое ядерное оружие, это будет вооружение меньшей мощности. Как отметил Литвиненко, вряд ли Путин использует стратегическое ядерное вооружение, которое почти наверняка спровоцировало бы Третью мировую войну, поскольку "он хочет жить".

Секретарь СНБО Литвиненко также выразил мнение, что поражение россиян на поле боя в Украине не приведет к автоматическому применению ядерного оружия, поскольку Путин может попытаться убедить свой народ, что такое поражение на самом деле является "победой".

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс ведет переговоры о развертывании большего количества ядерного оружия перед лицом растущей угрозы со стороны России и Китая.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация