Сохранилась ли угроза высадки десанта РФ в Одессе: в ВМС ВСУ ответили

Сохранилась ли угроза высадки десанта РФ в Одессе: в ВМС ВСУ ответили

Спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук / Фото: Зеркало недели. Украина

Операции по десантированию являются самым сложным типом морских операций.

Спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук заявил, что угроза высадки морского десанта России в Одесской или других областях Украины абсолютно отсутствует.

Об этом он рассказал в интервью "РБК-Украина".

Как отметил Плетенчук, десантные возможности России сильно снижены.

"Нет, она абсолютно отсутствует. Надо понимать, что, во-первых, десантные способности врага сильно снижены. Из 14 кораблей в строю остается пять. Во-вторых, подойти к нашему берегу они не могут. Большие корабли не такие быстрые. И, соответственно, это будет очень легкая цель. Они могут попробовать, но чем это закончится, все знают: высадятся они на берег – их там все поубивают, плюс там все заминировано", - отметил спикер ВМС.

Он, в частности, добавил, что морские операции по десантированию являются самым сложным типом морских операций. Такой тип операция обычно не проводится отдельно – а в составе общевойсковой операции, когда, например, одновременно наступает крупная группировка из суши, а с моря надо поддержать эти усилия, растянуть силы противника.

"В начале широкомасштабного вторжения они так пытались сделать, когда подошли к нашим берегам, потому что они также пытались обойти по суше Николаев, через Вознесенск и зайти в Одесскую область, чтобы вообще отрезать Украину от моря. Но потом они откатились от Николаева и эта операция потеряла смысл", - резюмировал Дмитрий Плетенчук.

Напомним, аналитик объяснил, почему РФ сократила паузу между ракетными атаками по Украине.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация